HC Empor fährt mit leeren Händen nach Hause

Am heutigen (17.11.2018) Nachmittag empfing die A-Jugend des BSV 93 Magdeburg in der Sporthalle des AEG die Jungs des HC Empor Rostock. Ziel der Gäste war es sicherlich, endlich wieder einmal siegreich aus einer Halle zu gehen. Eine Zielstellung, gegen die die gastgebenden Magdeburger einen deutlichen Einwand entgegensetzen wollten. Ohne die verletzten Max Rukszio und Julian Schmälzlein sowie den erkrankten Matti Düsterhöft fehlten zwar drei Spieler des Kaders, jedoch standen dem Trainerteam Staat/ Krause noch weitere 13 Spieler zur Verfügung.                                                          Vor Beginn der Partie wurde jedoch zunächst durch Carsten Krüger, HVSA, und Bernd Ullrich, DHB, an BSV 93-Präsidenten Oliver Scheerenberg eine Ehrenplakette des DHB für ausgezeichnete Jugendarbeit in Anerkennung der vielfältigen Vereinsbemühungen im Nachwuchsbereich übergeben.                                                                   Nach Anpfiff durch Levermann/Rietenberg vom HV Westfalen schien es fast, als ob sich beide Mannschaften erst mal in aller Ruhe beschnuppern wollten. Über gut sieben Minuten lang fand kein Ball seinen Weg ins Tor. So war es fast eine Erlösung, als Till Wagner, unmittelbar im Anschluss an eine erste Parade Fabian Walters im BSV-Tor, einen Gegenstoß zum 1:0 am Keeper vorbei im Rostocker Kasten unterbringen konnte. Nach dem zügigen Ausgleich und einer verworfenen Torchance des BSV bekamen die Gäste einen 7 Meter nach Abwehr durch den Kreis zugesprochen. Diesen entschärfte Fabian dann eher unabsichtlich, traf ihn der Ball doch mitten im Gesicht. Zum Entsetzen der Rostocker, zückten die Unparteiischen dann gegen den unglücklichen Schützen Paul Schefuß auch noch die rote Karte. Für den BSV demgegenüber eher ein Wecksignal. Zwei schnelle Tore durch Till Wagner und Tim Steffen brachten die Magdeburger endlich in Schwung. Über die Stationen 7:3 in der 17. Spielminute, 6 weiteren Paraden Fabians und dem 11:6 durch Lukas Scheerenberg aus sehr spitzem Winkel in der 29. Minute näherte sich die Halbzeitpause. Ein letzter Wurfversuch Philip Meinckes wurde durch Foul gestoppt, so dass der angezeigte Freiwurf bereits nach dem Halbzeitpfiff erfolgen musste. Max Kolditz stellte sich dieser Aufgabe und überwand mit seinem Wurf tatsächlich Mauer und gegnerischen Torhüter.                                                                      Ziel der Hausherren für Hälfte zwei war sicherlich das Ausbauen des Vorsprunges. Einen großen Anteil daran sollten auch in dieser Halbzeit die Aktionen der BSV-Torhüter (Fabian Walter und Justin Willitzki) haben, die Chance um Chance der Rostocker vereitelten. Eine kurze Phase des Aufbäumens der Gäste, die sie in der 39. Minute bis auf 14:11 herankommen ließ, beendete Max Kolditz von ungewohnter Rechtsaußenposition mit seinem Treffer zum 15:11. Als in der 50.Minute durch Tim Steffen ein erneuter Siebenmeter zum 20:12 sicher verwandet werden konnte, war eigentlich eine weitere Niederlage der Gäste von der Ostseeküste besiegelt. Den Schlusspunkt setzte in der 60. Minute Andy Beinhoff mit seinem Gegenstoßtreffer zum Endstand von 24:14. Im Anschluss machte Trainer Tristan Staat mit klaren Worten deutlich: „Das Beste war das Ergebnis. Hinten haben wir gut gestanden und konnten uns auf eine super Torhüterleistung verlassen. Vorn haben wir hingegen völlig konzeptlos und ab und an überfordert agiert.  Trotzdem konnten wir die Aufgabe lösen und freuen uns über die Punkte 7 & 8 auf unserem Konto. Der Blick geht zur nächsten Aufgabe. Wir müssen zielstrebig weitermachen. Heute sind wir dennoch mit dem Erfolg glücklich und zufrieden.“

BSV 93: Walter, Willitzki; Beinhoff (2); Hernig (4); Kolditz(2); Meincke (1); Scheerenberg (1); Stapf; Steffen (5/3); Vehse (2); Wagner (4); Wille (2); Zierau (1)