Nordliga mJC – dezimierte BSV-Truppe schlägt Tabellenzweiten

BSV 93 Magdeburg – HSV Haldensleben 25:18 (13:11)

Am vergangenen Samstag empfing der BSV die noch ungeschlagene C-Jugend des HSV Haldensleben im Albert-Einstein-Gymnasium. Für dieses schwere Spiel musste das Trainergespann Darius/Zittlau allerdings auf einige verletzte und erkrankte Spieler verzichten, sodass man lediglich einen 8-Mann-Kader zur Verfügung hatte. Dieser war jedoch hoch motiviert und schaffte es, dem Favoriten von Anfang an die Stirn zu bieten. In einer ausgeglichenen Anfangsphase war der BSV meist knapp in Führung. Haldensleben schaffte beim 1:1 und 5:5 noch den Ausgleich, dann setzten sich die Olvenstedter aber leicht ab. Vor allem Florian Kapsch erwies sich als sicherer Torschütze und brachte seine Mannschaft beim 10:7 erstmals mit drei Toren in Front.

Diesen Vorsprung konnte man bis zur Halbzeit erfolgreich verteidigen. Bei einem Zwischenstand von 13:11 war aber auch klar, dass für einen Punktgewinn eine ähnlich starke zweite Halbzeit nötig ist. Hier starteten die BSV-Jungs gut und konnten den Vorsprung in den ersten 10 Minuten auf 18:13 ausbauen. Die Gäste kamen mit zwei schnellen Toren wieder näher heran, doch die Hausherren antworteten prompt durch einen Treffer von Lennard Grecksch. Ihre Führung ließen sie sich auch in der hektischen Schlussphase nicht mehr nehmen, sondern bauten sie sogar noch aus.

Schlüssel zum Erfolg war eine herausragende Abwehrleistung aller BSV-Akteure: Man schaffte es, einen Gegner, der in den bisherigen Spielen stets mehr als 30 Tore warf, bei 18 Gegentreffern zu halten. Hinter seiner Deckung war auch Torwart Leon Fritzsche ein großer Rückhalt. Er konnte (nach Trainerstatistik) fast die Hälfte der Würfe abwehren und sich mit dem Strafwurf zum 25:18-Endstand auch in die Torschützenliste eintragen. Bereits am kommenden Wochenende gibt es das nächste Topspiel für die BSV C-Jugend, wenn man zum Barleber HC reist.

BSV: Fritzsche (1/1) – Grecksch (4), Kapsch (8/1), Miehle (2), Müller (4/1), Reincke (1), Renne (2), Ribnitz (3)