Saisonauftakt mit starkem Heimsieg

Die Saison hat wieder begonnen und unsere kleinsten muss direkt zu Hause gegen den FSV Magdeburg ran. Alle waren nach dem gelungenen Saisonauftakt in Dessau mehr als Motiviert. Zielsetzung für das Spiel war das jedes Kind probiert ein Tor zu werfen. Mit diesem Ziel im Hinterkopf startet die Mädels direkt durch. Nach nur 5 Minuten stand es für uns bereits 7:1. Wir änderten den Angriff um noch mehr Spielerinnen die Möglichkeit zu geben sich in der Torschützenlisten einzutragen. Bis zu Halbzeit holten wir eine klare 12:2 Führung raus. Bis zu 37min lief das Spiel so weiter wie die erste Hälfte aufgehört hatte. Durch ein Foul in der 37min bekamen wir einen Penalty. Für uns war allen klar das Hilda diese Chance verdient hat. Sie hatten diesen Samstag Ihr erstes Spiel und ist gleichzeitig auch noch die jüngsten im Team. Anlauf und Wurf waren super. Leider hat der Torwart gehalten. Dennoch bin ich super Stolz das sie sich getraut hat und keine Angst hatte. Ausserdem muss ich Fiona loben. Eigentlich steht sie bei uns immer im Tor. Ich wollte dieses Wochenende das sie draußen spielt um einige Fähigkeiten noch zu verbessern. Ohne Angst und mit viel Elan warf sie 4 mal auf Tor. Leider ohne Erfolg aber sie hat nie aufgegeben und es immer wieder probiert. Das ist eine der am schwierigsten zu erlernenden Fähigkeiten im Handball und sie bewies im Spiel das sie diese bereits super beherrscht. Die letzten Minuten vergingen und die Mädels hatten Ihren ersten Sieg dieser Saison in Tasche. Endstand: 18:5. Zielsetzung war erfüllt. 7 Mädels haben wenigstens ein Tor geworfen. Bereit für den nächsten Sieg und mit voller Freude verabschiedeten wir uns in Wochenende.

Mannschaft: S. Schüler (3), L. Vollmer (4), P. Wagner (2), E. Fetahu (1), J. Lichtenstein(3), F. Bode, H. Wagener, L. Herzberg (4), A. Gerlieb, T. Siegmon (1),