Sachsen-Anhalt-Liga MJC BSV 93 Magdeburg II gegen SC Magdeburg

C2 zeigt tolle Moral

Am Samstag begrüßte die C2 mit dem SC Magdeburg den Tabellenführer der Sachsen-Anhalt-Liga im heimischen AEG. In der Anfangsphase setzen die Jungs die Trainingsinhalte der Woche gut um. So stand es nach 5 Minuten 4:4. Die Olvenstedter bewegten sich mit viel Tempo und ohne Ball. Sie fanden immer wieder den freien Mitspieler. Dann legte der SCM in der Abwehr zu und setzte den Angriff der Olvenstedter unter Druck. Diese leistete sich nun zu viele Abspielfehler und der Club kam zu schnellen Kontertoren. Nach einer Auszeit beim Stand von 4:10 in der 12. Minute versuchte man den Tempolauf der Gäste zu unterbrechen. Dies geschah jedoch nur bedingt, da der Angriff weiterhin zu dicht an der Abwehr stand und der Gegner schon bei der Ballannahme Kontakt aufnahm. Ein gut aufgelegter Moritz Kriesch verhinderte jedoch einen höheren Pausenrückstand, da er von den Außenpositionen einige Paraden zeigte. So ging es mit 8:17 in die Kabine.Die 2. Halbzeit war zunächst ein Spiegelbild der 1. Hälfte. Die ersten Minuten waren ausgeglichen und der Rückstand blieb bis zur 30 Minute beim 12:21 konstant. Dann folgte jedoch ein großer Einbruch. Die Olvenstedter zeigten wieder zu viel Respekt vor dem Gegner, der weiter hart aber nicht unbedingt unfair zupackte. Der Sportclub zog nun auf und davon. Gästespieler Malte Elze erzielte in dieser Phase das schönste Tor der Partie und vollendete in Unterzahl per Kempa. Beim 14:30 nach 38 Minuten sah es nach einem Debakel für die BSV-Youngster aus. Doch was dann folgte, da konnten die heimischen Fans den Jungs nur Respekt zollen. Die Olvenstedter legten einen 5:0 Lauf hin und verkürzten auf 19:30. Die Gäste wechselten nun wieder die Bestbesetzung ein. Doch die BSVer blieben dran. Finn Reinert erzielte in dieser Phase 3 seiner 5 Tore von Linksaußen. Die Aktion des Spieles lieferte jedoch Colin Bunge, als er es schaffte einen Konter der Gäste alleine gegen 3 Gegenspieler zu stoppen. Im Angriff nutzte er nun auch die Lücken, die Ihm der einlaufende Rechtsaußen riss. Die Pässe an den Kreis bzw. zu den anderen Positionen kamen wieder in den Lauf und wurden erfolgreich zu Toren umgemünzt. Am Ende stand ein respektables 25:35 an der Anzeigetafel und die Jungs holten sich nach dem Schlusspfiff den verdienten Beifall der heimischen Zuschauer ab. Mit den letzten Minuten kann man mit viel Selbstvertrauen in die letzten 3 Partien der Saison gehen.

BSV2: Moritz Kriesch; Fynn Krause (3), Kaél Rosenkranz (1), Lino Geckert (6/3), Philipp Böhme (1), Tristan Barby (0), Finn Reinert (5), Luis Otto (1), Colin Bunge (6), Christian Dietrich (0), Felix Köhler (2/1)