Klarer Sieg gegen die TSG Calbe – SAL MJB BSV 93 – TSG Calbe

Das Spiel startete recht ausgeglichen und in den ersten paar Minuten gab es einen stetigen Führungswechsel. Bis zum 5:5 gelang es den Gästen aus Calbe noch mitzuhalten, ehe es der BSV schaffte sich auf 3 Tore abzusetzen. Diesen Vorsprung konnten die Magdeburger dann auch verteidigen und mit der Zeit auch weiter vergrößern. So stand es zur Halbzeit 19:10 für die BSV Jungs. Auch wenn sich 10 Gegentore nach nicht besonders viel anhören, waren es dennoch einige Gegentore, welche nicht hätten fallen müssen. Für die 2. Halbzeit hieß es deshalb, die Fehler in der Abwehr zu minimieren und den Vorsprung auszubauen. Jedoch wurde das Abwehrspiel auch in Halbzeit zwei nicht wirklich besser. Die BSVler erhöhten zwar den Vorsprung, ließen jedoch auch viele einfache Tore der Saalestädter zu. Oftmals rettete Matti Bittmann im Tor mit zahlreichen Paraden den Vorsprung und trug dazu bei, dass dieser nicht schrumpfte. In den letzten 5 Minuten schraubte der BSV dann aber nochmal das Ergebnis, mit einem 6:1 Lauf, in die Höhe. Am Ende stand ein verdienter 40:23 Erfolg, für den Tabellenführer, auf der Anzeigetafel. Insgesamt taten sich die Olvenstedter viel leichter als im Hinspiel und konnten Rang Eins in der Tabelle festigen. Vorallem Felix Scheerenberg kann sich über seine 10 geworfenen Tore freuen, da er in diesem Spiel keiner Einzelmanndeckung ausgesetzt war. Da die Gäste aus Calbe ersatzgeschwächt ohne Torwart anreisten, muss man ihnen auch den Respekt zollen, dass sie sich trotzdem gut geschlagen haben. Da am nächsten Wochenende spielfrei ist, gilt es nun in den 2 Wochen viel für die Abwehr zu tun, um die Zahl der Gegentreffer zu minimieren.
Mit dabei: Bittmann, Wölkerling(1), J. Scheerenberg(5), Reimann, F. Scheerenberg(10), Heise(3), Rockmann(3), Kruggel, Koine(3), Hampel(11), Kersten(4)