Nordliga mJC – C-Jungs überzeugen wieder in der Altmark

SG Seehausen – BSV 93 Magdeburg 8:36 (3:13)

Die Altmark ist in dieser Saison ein gutes Pflaster für die Jungs BSV-C-Jugend. Nach dem letzten Spiel 2018 in Osterburg begann das Jahr 2019 mit einem Auswärtsspiel in Seehausen und einem wiederum deutlichen Sieg. Dass das auch gegen die bisher sieglosen Altmärker keine Selbstverständlichkeit sein würde, darauf wiesen die Trainer im Vorfeld hin. Immerhin stehen bei den Gastgebern im Schnitt 20 Tore auf dem Konto, von denen Hendrik Schnaase als ihr bester Werfer allein um die 10 beisteuerte. Doch die Jungs des Trainer-Duos Darius/Zittlau hatten wohl gut zugehört und begannen hochkonzentriert. Auch der krankheitsbedingte Ausfall von Tilman Ribnitz wurde kompensiert. Gut organisierte Angriffsaktionen und eine stabil stehende Deckung vor einem stark haltenden David Finger brachten die Magdeburger bereits nach 7 Minuten mit 0:5 nach vorn. Das erste Tore erzielten die Hausherren dann vom 7m-Punkt zum 1:6, waren aber davor schon von selber Stelle am BSV-Keeper gescheitert. Mit dem deutlichen Vorsprung im Rücken wurde das Kombinationsspiel der Elbestädter immer sicherer, wurde immer wieder Jonas Renne am Kreis gesucht und gefunden, der mit seinem 6. Treffer den 3:13-Halbzeitstand herstellte.

In Hälfte 2 setzten die Jungs aus Olvenstedt ihr Angriffsfeuerwerk fort. David Finger, jetzt als Feldspieler eingesetzt, benötigte lediglich 3 min und 33 s um sein Torekonto um 4 zu erhöhen. Immer wieder wurden Angriffsaktionen für ihn angezogen, die er dynamisch mit Treffern krönte.  Doch auch hinten ließ das Team um Lennard Grecksch als Deckungsorganisator wenig zu. Leon Fritzsche, jetzt für den BSV zwischen den Pfosten, tat ein Übriges, um den Vorsprung weiter wachsen zu lassen – gute Paraden und lange Pässe zu Kontern. Mit dem Treffer zum 8:33 trug sich auch Florian Kapsch noch in die Torschützenliste ein, nachdem er zuvor vor allem als Anspieler geglänzt hatte. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und wieder einmal Torgefahr von allen Positionen brachten einen sicheren 8:36-Sieg. Besonders erfreulich war zudem das erfolgreiche Comeback von Erik Pietscher nach längerer Krankheit. Damit scheint das Team für die nächsten Aufgaben gerüstet – es wartet das Derby gegen den TuS Magdeburg, gegen den die Jungs vom BSV noch eine Rechnung aus der Hinrunde offen haben.

BSV: Fritzsche – Finger (9), Grecksch (3), Kapsch (1), Kirchner (4), Miehle (4/1), Müller (5), Pietscher (2), Reincke (2), Renne (6/2)