Sachsen-Anhalt Liga Männer 24.11.2018 USV Halle II vs. BSV 93 Magdeburg​​20:24 (11:12)

BSV gewinnt Vier-Punkte-Spiel

Nach der letztwöchigen bitteren Niederlage im Pokal und der Gewissheit, dass man sich in einer Krise befand, fuhr der BSV nach Halle. Auch die Hallenser befinden sich am Tabellenende und brauchten dringend Punkte. So ging es auch dem BSV, der durch die Abwesenheit von John Bade und Markus Völkel im Rückraum geschwächt war. Doch glücklicherweise halfen die A-Jugendlichen Till Wagner und Tim Steffen dem Team, sodass einetatkräftige Truppe auf der Platte stand.

Der Beginn des Spiels war auf beiden Seiten nervös. Man merkte es den Teams an, dass heute die Abwehrarbeit im Vordergrund stand. Engagiert wie selten in dieser Saison ging der BSV hinten zu Werke. Dies zeigte sich unter anderem auch dadurch, dass Torhüter Calvin Kleineidam neben sehenswerten freien Bällen auch andere Würfe gut hielt. Im Angriff hingegen funktionierte insbesondere die Achse Thiele/Auerbach hervorragend. Zahlreiche Tore und 7-Meter konnten erfolgreich verwandelt werden. Leider schlichen sich immer wieder technische Fehler ins Spiel der Magdeburger, wodurch das Spiel ausgeglichen blieb. Trotz der 6:9-Führung nach 23 Minuten schaffte es der BSV nicht, sich entscheidend abzusetzen. So ging man mit lediglich einem Tor Vorsprung in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel und der Einwechslung der beiden A-Jugendlichen konnten sich die motivierten Magdeburger erneut auf 15:18 absetzen. Dies dauerte zwar 12 Minuten, war aber die Konsequenz einer zusammenarbeitenden Deckung mit bisher zu selten gezeigten Qualitäten. Auch im Angriff agierte man nun variabler und stellte die Hallenser vor große Probleme. Nach 45 Minuten erzielte der starke Till Wagner die 15:20-Führung. Spätestens nach dem 17:23 nach 56 Minuten durch Falko Nowak war klar, dass man die dringend ersehnten Punkte heute mitnehmen kann. Am Ende stand ein verdienter 20:24-Sieg für den BSV.

Endlich! Endlich zeigte der BSV auch, dass die Mannschaft über Qualitäten in der Deckung verfügt. Zwar war der heutige Gegner nicht der stärkste der Liga, dennoch wurde zeitweise eine sehr stabile und bewegliche Abwehr gezeigt, die auch andere Kaliber vor Herausforderungen stellen wird. Genau diese Leistung gilt es nun am nächsten Samstag im Heimspiel gegen Tabellenführer Spergau zu zeigen, um auch dort die Chance auf weitere Punkte zu wahren. Einen herzlichen Dank an Till und Tim, die hier in Halle eine große Unterstützung waren!

Volkland, Siebenwirth (2), Becker, Kange, Bischof (3), Nowak (4), Auerbach, Wagner (6), Heike, Krost, Thiele (6), Schulze, Steffen (3), Kleineidam