Sachsen-Anhalt-Liga MJA JSpG Kühnau/DHRV 06 – BSV 93 Magdeburg

BSV-A-Jungs mit Start-Ziel-Sieg in DessauNach der unglücklichen Niederlage in Calbe titelte die Volksstimme noch, dass die Jungs als Tabellenletzter auf ihren zweiten Saisonsieg weiter warten. Das ist inzwischen überholt, denn nach dem deutlichen Sieg gegen Aschersleben letzte Woche und dem Sprung auf Platz 6 steht jetzt ein weiterer Sieg auf der Habenseite der jungen Männer. Das Team der Dessauer Spielgemeinschaft hätte mit einem Sieg am heutigen Tag den Bronze-Platz sichern können, doch da hatten die Olvenstedter was dagegen, die tatsächlich selbst noch theoretische Restchancen auf diesen Platz haben. Aber aufgrund der anhaltenden Krankheits- und Verletzten-Misere standen dem Trainerteam gerade mal 10 Aktive zur Verfügung, von denen mit Lennard Grecksch und Jonas Renne noch 2 frisch Genesene mit Trainingsrückstand waren. Dennoch sollte mit einer starken Deckung wie im letzten Spiel und einer konzentrierten Angriffsleistung der Gastgeber unter Druck gesetzt werden. Zumindest letzteres gestaltete sich schwierig, denn zahlreiche Versuche scheiterten anfangs am gut agierenden Dessauer Torhüter. Erst in Minute 3 brach Ben Wahnschapp den Bann und traf zum 0:1, ein Vorsprung, der bis zur Minute 12 auf 4:7 ausgebaut werden konnte. In der Phase glänzte Spielmacher Bennet Müller mit guten Pass-Ideen. Doch nach einer Viertelstunde der nächste Rückschlag für die Magdeburger – mit einer Oberschenkelverletzung scheidet Abwehrchef Ben Wahnschapp aus und muss spontan ersetzt werden. Die Umstellungen in Deckung und Angriff ermöglichen den Hausherren sich bis zum 14:14 wieder heranzuarbeiten. Dass dies nicht schneller gelang und das Spiel nicht kippte, verdankten die BSV-Jungs auch ihrem Torhüter Leon Fritzsche, der zahlreiche gute Dessauer Chancen zunichte machte. Lautstark angefeuert von den extra angereisten Mädels der BSV-A-Jugend und zahlreichen Familien-Fans holten sich die BSV-Jungs noch vor der Pause die Führung mit einem Scheerenberg- und einem Etzold-Treffer zurück. Die Serie setzten mit Beginn von Hälfte 2 dann David Finger und Nils Oeltze fort – 14:18. David Finger, am Freitag noch Torhüter beim Sieg des Männer-Verbandsliga-Team, überzeugte wieder einmal mit seinem unbändigen Einsatz, der auch die Teammitglieder mitriss. Die Hausherren hingegen hatten Schwierigkeiten, sich auf die taktischen Maßnahmen der Olvenstedter einzustellen. Waren diese zwar aus den personellen Not geboren und wurden sie nicht immer perfekt umgesetzt, wurde vieles mit hohem Einsatzwillen kompensiert. Die Gäste konnten ihren Vorsprung meist bei 3 bis 4 Toren halten. Auch das kurzzeitige Dessauer Aufbäumen, das zum 22:24-Zwischenstand führt, können die BSV-Jungs kontern – Florian Kapsch stellte mit dem Treffer 23:28 wieder auf +5. Als dann in Minute 55 Jonas Scheerenberg auch den 5. Strafwurf sicher verwandelt, die Dessauer in der selben Minute aber vom Punkt am weiter stark haltenden Leon Fritzsche scheitern, ist das Spiel entschieden. Die BSV-Jungs feiern einen von den Fans frenetisch bejubelten Auswärtssieg und rücken damit bis auf einen Punkt an Platz 5 heran. Sollten sie die Reihe der Siege zur Serie ausbauen können, können sie aus eigener Kraft noch Platz 4 erreichen.

BSV: N. Oeltze 4, J. Scheerenberg 13/5, B. Müller, L. Grecksch, D. Finger 7, B. Wahnschaap 3, J. Renne, F. Kapsch 3, C. Etzold 2