Spitfires müssen sich im Derby geschlagen geben

Am vergangenen Sonntag waren die Frauen des BSV 93 Magdeburg zu Gast beim Tabellennachbarn aus Niederndodeleben. Die Zuschauer erwarteten ein spannendes Spiel, zumal die Partien in den letzten Jahren immer mit viel Kampf und Brisanz verbunden waren. Auf Gästeseite musste man leider auf Cindy Degen verletzungsbedingt verzichten.

Das Spiel startete hektisch. Die Spitfires mussten sich auf die offensive Abwehr der Heimsieben einstellen und Lösungen finden. Dadurch entstanden im Angriff der Spitfires unnötige Technikregelfehler, wodurch die Damen aus Niederndodeleben mit ihrem schnellen Spiel nach vorne zu leichten Toren kamen. (4:1, 8.) Mit zunehmender Spieldauer erlangten die Spitfires an Sicherheit und konnten in der 15. Minute den Anschlusstreffer zum 6:5 durch Marie Hermes erzielen. Nachdem in den kommenden 4 Minuten kein Tor auf beiden gefallen ist, nahm Heimtrainer Funke die Auszeit. Am Spielverlauf änderte dies jedoch zunächst nix. Auch trotz zweimaliger Unterzahl der Spitfires gestaltete sich das Spiel offen, sodass in der 27. Minute das 10:9 fiel. Die Heimsieben traf noch einmal kurz vor der Pause. Somit gingen die BSV-Damen mit einem 2-Torerückstand in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause wurden weniger technische Fehler gefordert, eine weiterhin aggressive Deckungsarbeit, sowie mehr Konzentration bei den Abschlüssen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Damen aus Niederndodeleben und konnten sich auf 17:13 absetzen. (40.) Die taktische Umstellung der Deckungsreihe der Spitfires in der 51. Minute (22:17) brachte leider nicht den gewünschten Erfolg. Das Spiel endete 27:21. Zusammenfassend verloren die BSV Damen wiedermal aufgrund der mangelnden Chancenverwertung.