Spitfires holen Auswärtssieg in Apolda

Am Samstagabend traf der BSV Magdeburg auf den HSV Apolda.Wie im Vorbericht erwähnt, hatte Apolda nach vier Niederlagen die Pflicht zu gewinnen. Am Anfang gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Die Spitfires aus Magdeburg konnten Vorlegen, Apolda kam aber durch schnelle Tore, aufgrund fehlender Pfiffe des Schiedsrichtergespannes, immer wieder zum Ausgleich. Ab der 11. Spielminute setzte sich der BSV immer weiter ab. Trotz mehrmaliger Unterzahl gelang es den Spitfires, nach der 25. Spielminute, die Führung auf  7:12 durch Mona Reißberg auszubauen. Zur Halbzeit gingen die BSV-Damen mit einem 9:15 in die Kabine. In der Halbzeit forderte das Trainergespann Eckstein/Priesing  noch mehr Konsequenz in der Abwehr und in ihren Abschlüssen. Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielten die Damen aus Apolda. Im Angriff leiteten Rips/Degen immer wieder schnelle Bälle ein, die über die Kreismitte durch Marie Hermes ins Tor fanden. Danach bekam Apolda einen Lauf und warf 3 Tore hintereinander. Frank Eckstein nahm in der 44. Spielminute ein Team-Time-Out, um seine Mädels wieder in die richtige Spur zu lenken. Dies gelang gleich im nächsten Angriff vom 7-Meter Punkt, denn dort erwies sich Annika Rips als sichere Schützin und konnte den Vorsprung der Spitfires, auf 7 Tore erhöhen.Durch Abstimmungsfehler in der Abwehr und Unkonzentriertheiten im Angriff, gelang es dem HSV Apolda auf 5 Tore zu verkürzen. In der Schlussphase konnte sich die Gastmannschaft aus der Elbestadt durch drei Tore infolge den 23:30 Endstand sichern.Die kommende Woche werden die Magdeburgerinnen nutzen, um sich auf das Spiel gegen HC Burgenland vorzubereiten.

BSV93: Ribnitz, Schache, Schäfer- Hermes 7, Degen 2, Schaake 2, Priesing, Handl, Martinez Cabrera 2, Gottschalk 2, Reißberg 4, Hoffmann 2, Rips 9 (4/5)5x2min4/6 7m