B2 bezwingt Vizemeister

Die Olvenstedter empfingen am Sonntag die als Vizelandesmeister feststehende SG Kühnau/DRHV 06. Sie wollten an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen.

Dies gelang auch anfangs noch. So ging der BSV mit 4:2 in Führung. Nun bekamen die Gastgeber jedoch Probleme mit der über weite Strecken harten Gangart der Muldestädter. Die Gäste drehten das Spiel und gingen nun ihrerseits mit 5:6 in Führung. Der Coach der Olvenstedter wollte seine Jungs schützen und beschwerte sich lautstark über die Linie der Unparteiischen. Dies hatte leider berechtigterweise in der 10. Minute eine Zeitstrafe für die Bank der Gastgeber zur Folge. Der BSV geriet nach der überstanden Unterzahl nach 14 Minuten mit 9:12  in Rückstand. Langsam fand das Team in der neuen Besetzung nun zu seinem Spiel hielt den Rückstand konstant. Durch 3:0 Lauf glichen die Olvenstedt nach 23 Minuten zum 17:17 aus. Die erneute Führung der Gäste durch Henning Rosenkranz beantwortete der BSV innerhalb von 50 Sekunden mit einem weiteren 3:0. Anton Kohlhas erzielte mit seinem 6. Von 10 Toren die 20:18 Halbzeitführung der Gastgeber.

Eine 6-minütige Torflaute nach der Halbzeit der Olvenstedter nutzte die SG Kühnau/DRHV 06 aus, um wieder zum 20:20 auszugleichen. Die Jungs blieben ruhig und stellten durch Felix Köhler beim 23:21 in der 33. Minute die 2-Tore Halbzeitführung wieder her.   Bis zur 42. Minute pendelte der Vorsprung konstant zwischen 1 bis 2 Toren. Wie in der 1. Halbzeit nutzten die BSV-Jungs eine Auszeit der Gäste um durch einen 7:1 Lauf innerhalb von 7 Minuten von 29:28 auf 36:29 davonzuziehen und für die Vorentscheidung zu sorgen. 5 Treffer steuerte Christian Dietrich zu diesem Lauf bei. Am Ende gewannen die Olvenstedter mit 36:30.

Hervorzuheben ist, wie gut die beiden an die 1. Mannschaft „ausgeliehenen“ 08er Spieler Lino Geckert und Anton Kohlhas mit dem restlichen Team harmonierten.

Am Mittwoch, den 01. Mai, erwarten die BSV-Jungs um 11:00 Uhr zum Abschluss der Saison noch den SV Eiche 05 Biederitz zum Nachholspiel im AEG.

BSV 2: M. Kriesch; L. Steinborn – K. Rosenkranz (0) ; L. Geckert (6) ; A. Krug (2) ; E. Reek (1) ; A. Kohlhas (10) ; L. Otto (1) ; C. Bunge (2) ; C. Sandrock (6) ; C. Dietrich (5)  ; F. Köhler (3) ; T. Barby (0)