Am Samstag gastierten unsere Jungs der mEJ I bei der ersten Vertretung des Nachwuchses aus
Barleben. Tabellarisch sollte es eine machbare Aufgabe werden, denn es hieß Elfter gegen
Zweiter. Die bislang ungeschlagenen Elbestädter wollten ihre weiße Weste wahren und sich an die
Tabellenspitze zurück kämpfen. So wurden sie durch Trainer J. Ziegler in der Kabine noch mal
eingeschworen und ermahnt, das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Die Jungs aus
der Börde konnten schließlich aus ihren letzten sechs Spielen 9:3 Punkte holen. Trotz einiger
Verletzungssorgen gingen unsere Jungs hochmotiviert in das Spiel. Das erste Tor erzielten dann
jedoch die Barleber. Dies sollte allerdings die letzte Führung der Hausherren sein, denn nun rollte
der BSV-Express los und nach fünf Minuten konnte bereits das 1:8 erzielt werden. Beim Stand
von 2:17 nahmen die Gäste in der 12. Minute ihre erste Auszeit und der Trainer nutzte die
Gelegenheit die komplette Mannschaft auszuwechseln, um allen Spielern ihre Einsatzzeiten zu
geben. Wer nun aber dachte, dass die Qualität des Spiels darunter leiden würde, sah sich eines
besseren belehrt. Auch die Jungs von der Ersatzbank konnten dem Gegner ihr Spiel aufzwingen
und mit einem gekonnten Passspiel zum Torerfolg kommen. So ging es mit einem 4:22 in die
Halbzeitpause.
In Hälfte zwei sollte es dann noch deutlicher werden. Als der Barleber Trainer in der 28. Minute
seine erste Auszeit nahm, um seine noch sehr junge Mannschaft neu einzustimmen, stand es
bereits 4:33. Die Abwehr der Gäste konnte viele Ballgewinne für sich verzeichnen und den
schnellen Kontern der Magdeburgern hatten die Barleber nichts entgegenzusetzen. Kam der
Gastgeber doch ein Mal zum Torabschluss, standen unsere Torhüter meist in der richtigen Ecke
und parierten alles was auf ihren Kasten kam. Nach 40 Minuten lautete das Endergebnis 7:40, 2
Punkte und die Tabellenführung. Trainer und Mannschaft aber vor allem die mitgereisten Fans
waren hoch zufrieden mit dem Spielausgang. In den letzten 3 Spielen der Saison soll nun das
große Ziel Meisterschaft klar gemacht werden.
Spieler(Tore): Louis, Niclas(10), Felipe, Mats(7), Tony(4), Till, Milan, Leo(5), Dean(3), Jan(2), Ben(5),