Männliche B Jugend in Leipzig mit schwerer Kost vor großer Kulisse

Am 14.10.2023 war die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt in der Regionalliga Nordost
Gast in der kleinen Arena der Quarterback Immobilien Arena des SC DHfK Leipzig. Also ein Spiel vor großer
Kulisse gegen einen der Mitfavoriten auf den Meistertitel. Die Magdeburger Bank hatte leider immer noch
mit Ausfällen zu kämpfen, was aber einigen Spielern aus der zweiten Mannschaft Gelegenheit bot,
Erfahrungen in der Regionalliga zu sammeln.
Gemäß Ansage von Trainer Walter, sofort von Beginn an wach zu sein, liefen die ersten vier Minuten
ausgeglichen, aber dann zogen die Hausherren bis zur 13. Minute auf 12:5 davon. Das Spiel der Leipziger
gestaltete sich sehr körperbetont, was leider durch die Schiedsrichter in einigen fragwürdigen Situationen
auch nicht eingehegt wurde. Ungeachtet dessen, muss man aber eingestehen, dass die Gastgeber ihre
Wurfstärke und Passgenauigkeit zu jeder Gelegenheit und auch unter Bedrängnis in Tore umzumünzen
wussten. Trainer Walter nutzte dann eine Auszeit, um der Mannschaft neue taktische Anweisungen zu
geben, was dem Spiel der Magdeburger auch ersichtlich gut tat. Mit einem 0:3-Lauf konnten sich die Gäste
bis zur 15.Minute auf 11:8 annähern. Leider konnte dieses Niveau nicht bis zur Halbzeit gehalten werden
und die Leipziger zogen mit einem 4:0-Lauf bis zur Pause auf 18:10 davon. Die Pause nutzten die
Schiedsrichter offenbar zur Selbstbesinnung und mit drei 2-Minutenstrafen zu Beginn der zweiten
Halbzeit wurde klar, dass jetzt härter durchgegriffen wird. Die Magdeburger wechselten jetzt in der
zweiten Halbzeit regelmäßig durch, um allen mitgereisten Spielern ihre Spielanteile zu sichern. Auch die
Leipziger wechselten nunmehr munter durch und es taten sich immer wieder Lücken für die Gäste auf,
um den Abstand zumindest halten zu können. Positiv fiel besonders auf, dass die Außenspieler bei den
Magdeburgern häufiger als sonst einbezogen wurden, wodurch sich einige wirklich sehenswerte Spielzüge
ergaben, wie bei den Toren von Finn Arnold und Etienne Reek in der 35. und 40. Minute. Auch Torwart
Luca Gordziel lief in der zweiten Hälfte zur Höchstform auf und brachte mehrfach die Leipziger, die frei
vor seinem Tor auftauchten, zur Verzweiflung. Insgesamt verlief die zweite Halbzeit mit 13:12
ausgeglichen und zum Ende konnte der SC DHfK Leipzig mit einem 32:22 einen Sieg verbuchen. Dass die
Leipziger an diesem Tag nicht zu schlagen waren, musste im Anschluss in der Nachbarhalle auch der THW
Kiel in der ersten Bundesliga leidvoll erfahren. Für den BSV 93 folgt jetzt eine längere Spielpause für
Regeneration und Vorbereitung auf das nächste Heimspiel am 12.11.2023 gegen die SG NARVA Berlin, wo