C1 ist Landesmeister

Nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel, so lautete das Motto in den letzten beiden Trainingswochen bei den Jungs. Am Donnerstag empfing der Tabellenführer den Tabellenzweiten aus Gommern. Und es sollte ein typisches Spiel gegen Gommern werden, bei dem Geduld und Besonnenheit gefragt waren. Die 6:4-Führung der Olvenstedter in der 9. Minute drehten die Gommeraner ihrerseits in ein 6:7 nach 11 Minuten. Da die beiden offensivstärksten Teams der Liga aufeinandertrafen und die Torhüter auf beiden Seiten kein Faktor waren, entwickelte sich eine torreiche Partie. Der BSV ließ sich im Gegensatz zu früheren Spielen jedoch nicht von dem Rückstand verrückt machen. Und führte in der Minute wieder mit 11:9. Einige technische Fehler und Fehlabspiele bei Tempogegenstöße verhinderten, dass die Jungs den Vorsprung weiter ausbauen konnten. Paradebeispiel war eine Situation kurz vor der Halbzeit, als man in Überzahl den Ball in der Abwehr eroberte und den Konter startete. Jedoch spielte man sich den Ball zu tief zu. Gommern schaltete blitzschnell und traf postwendend. So ging es statt einem möglichen 17:14 „nur“ mit einer 16:15-Führung in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit erhöhten die Gastgeber im Angriff noch einmal das Tempo im Angriffsspiel. Die Gäste gingen das Tempo mit. Die Olvenstedter agierten nun offensiver in Abwehr und setzten den Gommeraner Angriff bereits bei 12-13 Metern unter Druck. So wurden einige Pässe abgefangen oder der Ball sauber herausgespielt. Da sich auch Lennart Steinborn und Moritz Kriesch nun mehrere Male im Tor mit Paraden auszeichnen konnten, setzte sich der BSV zwischen der 33. Minute und der 39. Minute von 23:21 auf 28:21 vorentscheidend ab. 4 torlose Minuten der Gastgeber nutzte der Gast um noch einmal auf 30:26 in der 46. Minute zu verkürzen. Doch 3 Tore innerhalb von 60 Sekunden machten den Deckel auf den Heimsieg des BSV. In den letzten Minuten konnten sich die Ergänzungsspieler, die vorher das Team lautstark von der Bank anfeuerten, auch noch in Torschützenliste eintragen. Am Ende gewann der BSV mit 37:28 und sicherte sich damit 1 Spiel vor Saisonende den Landesmeistertitel.
Damit qualifizierten sich die Jungs nach der bereits feststehenden Quali für mitteldeutschen Meisterschaft Ende Juni für ein weiteres Highlight. Am 20. Und 21. Mai trifft man bei der Nordostdeutschen Bestenermittlung in der Mehrzweckhalle an der MDCC-Arena auf 9 weitere Landesmeister.
BSV C1: L. Steinborn, M. Kriesch; F. Krause (9), K. Rosenkranz (0), L. Fäsche (1), L. Geckert (7), A. Fetahu (2), P. Böhme (2), T. Barby (2), L. Otto (6), C. Bunge (5), F. Mattern (1), C. Dietrich (0), F. Köhler (2)