Final 4 männliche C-Jugend

Am 23.04.23 fand das Nordliga Final 4 der männlichen C Jugend in Oebisfelde statt. Die C3 Jungs des BSV 93 hatten sich souverän als verlustpunktfreier Staffelsieger qualifiziert.
Im ersten Spiel des Tages standen sich die Mannschaften der SV Irxleben und des SC Magdeburg gegenüber. Das Spiel endete 33:23 für Irxleben.
Die C3 spielte anschließend gegen den Gastgeber vom SV Oebisfelde. Nach zerfahrenen Anfangsminuten fingen sich die BSV Jungs und besannen sich auf Ihre Spielweise. Aus einem guten Deckungsverbund Bälle erobern und mit schnellen Angriffen zu Toren gelangen oder aus dem gebundenem Spiel die gegnerische Abwehr in Bewegung bringen und damit Freiräume für den eigenen Abschluss zu finden. So konnten sie sich nach einem 6:7 auf 14:8 absetzen. Jetzt lief nicht alles Rund, aber mit dem Vorsprung im Rücken wurden die Angriffe bis zur Chance ausgespielt und diese konsequent genutzt. So stand zum Pausenpfiff ein 18:11 auf der Anzeigetafel. In der 2. Halbzeit ließen die Kräfte der Oebisfelder merklich nach und die Olvenstedter konnten den Abstand weiter steigern. Beim 24:14 waren erstmals 10 Tore herausgeworfen und auch ständige Wechsel durch die BSV Bank taten der Spielfreude keinen Abbruch. So steigerte sich der Abstand über 32:17 bis zum Endstand von 40:19 und die BSV Sieben war verdient im Finale.
Im Finale trafen die beiden ungeschlagenen Mannschaften der Nordliga aufeinander, der SV Irxleben und der BSV 93 Magdeburg. Die Olvenstedter hatten sich viel vorgenommen und wollten sich den Titel holen. Während die Irxleber nahezu jeden Angriff zu einem Torabschluss nutzten, konnten die Olvenstedter Ihre Chancen gegen die alles andere als offensive Deckung des Gegners nicht im Tor unterbringen. So stand es recht schnell 8:1 gegen die BSV Jungs. Beim 17:7 lagen erstmals 10 Tore zwischen den Kontrahenten. Bis zur Pause konnten die Olvenstedter den Abstand beim 20:12 auf 8 Tore verkürzen. In der 2. Halbzeit wollten die Jungs nochmals angreifen und den Abstand weiter verkürzen. In der Abwehr konnte man jetzt den Angriffen etwas entgegensetzen die gewonnen Bälle führten aber weiterhin nicht zu eigenen Torerfolgen. So schien beim 25:15 in der 39. Minute alles für den Gegner gelaufen. Aber 5 tolle Spielminuten ließen in der 44. Minute beim 25:19 nochmals etwas Hoffnung bei den Olvenstedtern aufkommen. Aber das Aufbäumen kam zu spät und bei nachlassenden Kräften war buchstäblich die Luft raus. So dass am Ende ein 30:22 auf der Anzeigetafel stand und der 2. Platz erreicht wurde. Unser Glückwunsch geht an die Jungs vom SV Irxleben. Den 3. Platz erspielte sich der SC Magdeburg.
Die Olvenstedter haben mit diesem verlorenen Finale Ihre C Jugendzeit beendet. Für das Nordliga Team stehen dabei 24 Pflichtspiele mit einer Punktebilanz von 38:10 und einer Tordifferenz von 816:512 zu buche. Alle Jungs haben sich weiterentwickelt, einige haben die 1. Mannschaft in der Sachsen-Anhaltliga unterstützt und dazu beigetragen, dass in dieser Saison die Landesmeisterschaft möglich ist sowie die Qualifikation für die Ostdeutsche und Mitteldeutsche Meisterschaft erreicht wurde.

(JoB, Foto: U. Fäsche)