Deutliche Niederlage beim neuen Sachsen-Anhalt Meister

Bei ihrem letzten Auswärtsspiel mussten die Handballer des BSV 93 Olvenstedt nach Wittenberg reisen. Dies war sogar das entscheidende Spiel um die Sachsen-Anhalt-Meisterschaft. Die Vorzeichen standen schlecht, nachdem man das Hinspiel schon mit 27:31 verloren hatte. In der ersten Halbzeit war es lange ein Spiel auf Augenhöhe. Die Abwehr der Olvenstedter verschob gut, dass sich nur wenige Lücken boten. In der 11. Minute erzielte der Toprückraumspieler der SV G-W Wittenberg-Piesteritz erst sein erstes Tor zum 6:5. Trotz einiger Schwächen im Angriff und permanentem Pech bei den Abprallern, konnten die Magdeburger in Minute 18. sogar eine 2-Tore Führung gegen den hohen Favoriten herausspielen 8:10. Die anschließende Auszeit der Wittenberger brachte leider den gewünschten Erfolg für das Heimteam. Nun wurde ihr wurfgewaltiger Rückraumspieler Dubro permanent in Szene gebracht, der entweder einnetzte oder immer wieder einen freien Spieler fand. Somit ging es beim Stand von 14:11 in die Kabinen.
In Durchgang zwei hatten die Olvenstedter keinen guten Start. Im Angriff wurden Bälle verspielt, so dass das Heimteam auch noch Kontertore erzielte. Beim Stand von 21:14 nahm BSV-Trainer Walter noch einmal eine Auszeit und stellte Angriff und Abwehr um. Doch das half am heutigen Tage auch nicht. Beim Stand von 24:14 in der 37. Minute erzielte SV G-W-Spieler Dubro bereits sein neuntes Tor. Da die Partie bereits jetzt gelaufen war, wechselten beide Mannschaften bis zum Endstand von 33:27 munter durch. Trotz dieser Niederlage steht der 2. Platz in der Sachsen-Anhalt Liga für den BSV 93 bereits fest. Dies ist für die erste Saison in der B-Jugend eine überragende Leistung. Wir gratulieren Trainer Walter und der gesamten Mannschaft zu diesem Erfolg, der mit viel Schweiß und Tränen im Training erarbeitet wurde.

BSV: Gordziel, Steinborn - Arnold (1), Brand (2), Heinrich (5), Dürrwald, Nitschke (1), Weine (7/1), Riechert (7), Zimmer (3), Göres, Geckert, Höffler, Laabs (1)