Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Knapper Auswärtssieg in Langenweddingen

Bei Ihrem vorletzten Auswärtsspiel in der Sachsen-Anhalt Liga männliche Jugend B mussten die Handballer des BSV 93 Olvenstedt beim SV Langenweddingen antreten. Nachdem letztes Jahr durch die Niederlage an selber Wirkungsstätte die Sachsen-Anhalt Meisterschaft verspielt wurde, wollte man es dieses Jahr besser machen. Aber leider wurde man in den ersten Minuten gleich wieder an die vergangene Saison erinnert. Der erste 7-Meter der Olvenstedter wurde nicht verwandelt und durch zwei schnelle Tore über Außen führte Langenweddingen 2:0. Nun lief man wieder permanent einem Rückstand hinterher. Über 6:4, 10:7 ging es zum 13:10 19. Minute für die Gastgeber. Dies lag daran, dass in der Deckung nicht konsequent gegen die Außen in Langenweddingen gearbeitet wurde und der Mittelblock nicht zum Zuge kam. Fragwürdige Entscheidungen der Schiedsrichter und Pech im Abschluss ließen das Heimteam zur Halbzeit mit 16:13 führen.
BSV-Trainer Walter fand in der Pause passende Worte und motivierte das Team weiter. Durch eine Umstellung der Abwehr und dem Schachzug, Rückraumspieler Riechert auf Außen zu beordern, gelang in der 37. Minute der Ausgleich 21:21. Nun waren die mitgereisten Fans nicht mehr zu halten und puschten das Team besonders in der Defensive. Jetzt konnten die Olvenstedter endlich ihre Stärke ausspielen und durch eine aggressive Abwehr Bälle erobern, die dann im Angriff meist durch Philipp Riechert und Louis Brand zu Toren veredelt wurden. Über 24:25, 27:30 brachte man das Spiel mit 29:31 nach Hause und hat somit weiterhin die Chance auf die Meisterschaft in der Sachsen-Anhalt Liga.

BSV: Steinborn, Gordziel - Brand (8/3), Arnold (2), Heinrich (3), Dürrwald, Nitschke, Weine (4/1), Zimmer, Geckert (1), Riechert (9), Krug, Laabs (2), Krause (2)