Deutlicher Heimsieg nach Auswärtsniederlage

Nachdem letzte Woche beim Tabellenführer eine knappe Niederlage zu Buche stand, ging es an diesem Wochenende im Heimspiel gegen den Güsener HC. Gleich der erste BSV-Angriff wurde mit dem Tor belohnt. Da im Anschluss die Gäste immer wieder technische Fehler machten, hieß es nach fünf Minuten schon 4:0. So ging es weiter. Die Abwehr der Olvenstedter stand wie eine Wand, wenn doch einmal ein Ball durch kam, stand Torwart Gordziel auf dem Posten. Das erste Tor für die Gäste fiel erst in der 11. Minute 7:1. Weil der BSV immer wieder durch schnelles Angriffsspiel Lücken in die Abwehr der Güsener riss, wurde der Vorsprung immer weiter ausgebaut. Nach der ersten Auszeit von Trainer Walter wurden beim Stand von 13:6 frische Kräfte von der Bank gebracht. Beim Stand von 19:10 ging es dann in die Kabinen.

In Durchgang zwei blieb der Vorsprung zunächst konstant, weil die Olvenstedter im Angriff zu unkonzentriert agierten. Es schlichen sich hin und wieder technische Fehler ein, die der Gegner zu Toren nutzte. Über die Torfolge 28:18, 31:21 ging es zum 33:23 45. Minute. In den letzten fünf Minuten zeigte sich, dass der BSV die bessere Bank zum wechseln hatte. Alle 14 Spieler bekamen annähernd die gleichen Spielanteile. Weil der Gast jetzt nichts mehr zum zusetzen hatte, zogen die Olvenstedter bis zum Endstand von 39:23 noch einmal davon.

BSV: Gordziel, Steinborn – Höffler (3), Krug (1), Weine (7), Laabs, Dürrwald, Heinrich (4), Arnold (4/1), Zimmer (4), Riechert (6), Nitschke (1), Göres (1), Brand (8/2)