BSV holt erste 2 Punkte.

Am vergangenen Sonntag Nachmittag trat die erste Männermannschaft im Spiel gegen den fünften Platz der Tabelle den HV Lok Stendal an. Für den BSV war es wichtig nach bereits drei misslungenen Chancen auf Punkte endlich nach oben zu gehen in der Tabelle und dies sah man auch an der Einstellung mit welcher die Mannschaft in das Spiel ging. Ein starkes und schnelles Angriffsspiel schaffte es den Gastgebern in der vierten Minute bereits das 2:0 zu erlangen und zeigte den angereisten Gästen, dass dies nicht die Mannschaft mehr ist welche die erste sechs Spielpunkte abgeben musste. Ein sauberes Spiel beider Mannschaften setzte sich dann in einem ständigen hin und her auseinander bis zur dreizehnten Minute in welcher es die Gäste schafften sich mit zwei Toren abzusetzen auf ein 5:7, wodurch die erste Auszeit genutzt wurde der Heimmannschaft. Nachdem es dem BSV gelang auf ein Unentschieden zurück zu kommen, schafften sie es des weiteren sich bis zur Halbzeit erneut mit zweit Toren abzusetzen wodurch es zu einem Zwischenstand von 14:12 kam zur Pause.

Aus der Pause und mit Anwurf für die Heimmannschaft ging es dann weiter. Was in der Umkleide der Gastgeber für Ansagen gemacht wurden ist unklar aber man erkannte einen deutlichen Unterschied zwischen dem bereits guten Spiel der ersten Halbzeit und dem starken Abwehr- und Gegenstoßspiel der zweiten Halbzeit. Aufgrund einer zwei Minuten Strafe der Gegner schaffte es der BSV zu beweisen dass die Probleme des Überzahlspiel, welche vor allem im Spiel gegen Osterburg deutlich zu erkennen waren, nun Vergangenheit sind. Die Heimmannschaft schaffte es innerhalb der zwei Minuten Überzahl sich mit noch drei weiteren Toren abzusetzen und auf einen Zwischenstand von 17:12 zu erhöhen und dennoch sollte es dabei nicht bleiben.

Trotz einer vier minütigen Unterzahl aufgrund zweier Zeitstrafen in der 36. Minute sowie der 38. Minute, machte die Heimmannschaft deutlich dass es nicht nur das Überzahlspiel ist in welchem sie besser wurden innerhalb der zwei Wochen ohne Spiel, sondern auch das Unterzahlspiel welches sich deutlich verbessert hat. Nach der Unterzahl schaffte es der BSV in ein sechs gegen sechs wieder über zu gehen ohne Gegentore und mit einer erneuten deutlichen Führung mit dem Zwischenstand 24:14 nach elf Minuten in die zweite Halbzeit rein.

Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel eindeutig, aufgrund vieler Fehler und schwacher Einstellung der Gegner gelang es der Mannschaft vom BSV mit starker Abwehrleistung und schnellem Gegenstoßverhalten das Spiel für sich zu Entscheiden mit einem Entstand von 36:23.

Leider blieb das Spiel nicht Verletzungsfrei, da es in den letzten dreißig Sekunden noch zu einem Zusammentreffen zwischen Spieler und Knie vom Torhüter kam, welcher allerdings die Halle von sich aus und ohne ärztliche Hilfe wieder verlassen konnte.

Auf der Jagd nach den nächsten zwei Punkten geht es nächste Woche am 01.11.2020 weiter im erneuten Heimspiel gegen SV Wacker 09 Westeregeln um 17:00 Uhr in der Halle des Albert-Einstein Gymnasium.

BSV 93: May(4), Heike (3), Haase(-), Flagmansky(2), Dreiling(TH), Halloul(TH), Wille(2), Spiess(2), Scheerenberg(1), Bade(7), Vehse(5), Köllner(5), Oeltze(2), Völkel(3) - Darius(A), Schaake(B), Heike(C)