Spitfires vs. Jessener SV 30:21, gelungener Saisonauftakt

Fast 7 Monate ist es her, dass die Spitfires ihr letztes Punktspiel, damals noch in der 1. Nordliga, gegen den BHC mit 36:18 gewannen.Aufgeregt waren alle, Spielerinnen als auch Zuschauer, nun in der nächsthöheren Liga. Das Motto: erst einmal ankommen…. So stand uns am Sonntag auf heimischer Platte der Jessener SV gegenüber, Aufsteiger der letzten Saison der Anhaltliga mit 13 gewonnenen und einem verlorenen Spiel. Schon ein Blick auf die Erwärmung versprach, dass es ein interessantes Spiel werden würde, zwei sehr junge Mannschaften standen sich gegenüber. Respektvoll begann das Spiel, Anwurf auf der Jessener Seite, kein Torabschluss, Gegenstoß, 1:0 für den Gastgeber. Die ersten 8 Minuten schleppten sich so hin und die Nervosität war förmlich zu spüren. Minute 08:17, die Gäste gingen mit 2:3 in Führung. Diesen Warnschuss brauchten die Frauen des BSV, mit dem sicher verwandelten Siebenmeter durch Liebe wurde ausgeglichen. Güllmeister legte nach, 4:3. Ab der Minute 10:09 wurde die Führung nicht wieder abgegeben. Der Torevorsprung schwankte, wurde aber bis zur Halbzeit auf 4 Tore ausgebaut. Dies lag insbesondere auch an der starken Deckung der Spitfires und an den beiden Torfrauen (Wegener und Hamann). In der 2. Halbzeit konnte nun auch Kreisspielerin Hermes besser ins Spiel gebracht werden. 6 Tore nur in Halbzeit 2 sprechen für sich. Aber auch von außen ging der Ball immer wieder im gegnerischen Netz unter. Allein 11 Tore wurden von den Außenpositionen durch Priesing, Wendland und Bardun erzielt. Am Ende stand es verdient 30:21 für die junge Mannschaft um Frank Eckstein. Am 04.10. geht es nach Bernburg zum SV Anhalt.BSV 93 vs. Jessener SV 53 30:21 (14:11)Wegener, Hermes 8/1, Liebe 3/2, Bardun 2, Priezel, Priesing 3, Stäbner 3 (rK), Komischke, Wendland 6, Bamler, Güllmeister 5, Hamann