BSV-Team festigt dritten Platz - SAL mJD

Am 22.02.2020 trat die Mannschaft des BSV 93 Olvenstedt zum Auswärtsspiel in Wittenberg an. Die Heimschaft ging nach 10 Sekunden schon in Führung. Da sich in der 4. Minute BSV-Torwart Steinborn durch einen gehaltenen 7 Meter auszeichnen konnte, wurde im Anschluss der Ausgleich erzielt. Es entwickelte sich ein zähes Spiel auf beiden Seiten. Durch fehlende Zuordnung in der Abwehr der Olvenstedter in der Manndeckung gingen die Wittenberger immer wieder in Führung. Ungenaue Würfe ließen den Heimtorwart häufig glänzen. Dies führte beim Stand von 9:7 zur Auszeit von Gäste-Coach Walter. Durch mehr Konzentration im Angriffsspiel wurde binnen 2 Minuten der Ausgleich wieder hergestellt. Ein an diesem Tag gut aufgelegter Julius Heinrich hatte durch seine Tore großen Anteil, dass die Olvenstedter bis zum Halbzeitstand 14:14 immer wieder den Ausgleich herstellen konnten.

Nach dem Seitenwechsel führte ein vergebener und ein übertretener 7 Meter wieder zur 2 Tore Führung des Heimteams. Eine fast perfekte Raumdeckung brachte jedoch die BSV-Sieben ab Minute 26. endlich auf die Siegerstraße. Gut herausgespielte Angriffe konnte Kreisläufer Laabs wiederholt vollenden. Da die Wittenberger im Angriff keine Mittel mehr hatten, erspielte sich die Gastmannschaft bei Minute 35. einen klaren Vorsprung 18:24. Diesen gaben sie bis zum Endstand 19:26 nicht wieder her.

Beste Werfer auf Seiten des BSV Laabs (10 Tore), Weine (7 Tore), Heinrich (6 Tore)