BSV weiterhin in der Erfolgsspur - TuS Radis - BSV 93 Magdeburg - SAL Mä

Am 1. Februar trafen sich die Teams des TuS Radis und BSV 93 Magdeburg zum möglicherweise richtungsweisenden Spiel um den 3. Platz in der Tabelle. Die personellen Vorzeichen der Partie waren nicht schlecht für den BSV, der mit einem vollbesetzten Kader anreisen konnte, während die Gastgeber nicht alle Spieler zur Verfügung hatten. So spielten die Radiser ein ruhiges und geordnetes Angriffsspiel und stoppten mit einer offensiven Deckung das schnelle Spiel der Gäste und ihren treffsicheren Rückraum. Die ersten 30 Minuten waren geprägten von mehreren unkonzentriert zu Ende gebrachten Angriffen gegen stabil stehende Defensiven und gut aufgelegten Torhütern auf beiden Seiten. Somit ging es mit einem knappen 10:9 für das Heimteam in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang konnten die Magdeburger mit zunehmender Spieldauer ihre volle Kaderbreite nutzen und so das Tempo hochhalten, hinten wurde kaum ein Tor mehr zugelassen und BSV zog davon. So konnte erstmalig eine 3 Tore Führung nach 39 Minuten erspielt werden und mit einem 5 Tore Lauf zwischen der 45. und 50. Minute zu einem komfortablen 7 Tore Vorsprung ausgebaut werden. Diese Führung brachten die Magdeburger souverän über die Zeit und sammelten mit dem verdienten 18:25 Sieg 2 wichtige Punkte für einen noch möglichen 3. Platz. Für die Magdeburger geht es am 8. Februar weiter mit dem Pokalspiel gegen den Post SV Magdeburg weiter, ehe in der Liga das Derby gegen den HSV Magdeburg am 16. Februar ansteht.

BSV: Walter, Dreiling- Heike (2), Van Steenkiste (1), Bischof, Nowak (5), Auerbach, Wagner (6), Scheerenberg (1), Bade (4), Vehse, Willitzki, Osterloh (6)