Nordligaduell in Seehausen - MJD 2

Am 25.01.2020 fuhr die 2. D Jugendmannschaft des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V zum Liga Konkurrenten SG Seehausen in die Altmark. Die Jungs hatten sich einiges vorgenommen und wollten in Abwehr und Angriff konzentrierter zur Sache gehen. Vor allem die Angriffseffektivität musste im Hinblick auf das ausgegebene Ziel, Nordliga Final4, gesteigert werden. Trotz krankheitsbedingter Ausfälle einiger Spieler stand eine spielstarke Truppe auf der Platte, die von Spielbeginn an keine Zweifel aufkommen ließ, wer den Sieg erringen wollte. Über eine starke Manndeckung wurde den Gegnern der Abschluss erschwert und der Ball erkämpft. Diese Ballgewinne führten zum Konterspiel und meist zum Torerfolg. Über die Stationen 1:5 und 2:10 wurde der Vorsprung auf 8:21 zur Halbzeit ausgebaut. Mit einem starken Fynn Krause im Tor und einer guten 2 Linienabwehr davor wurden die Probleme der Angreifer nicht kleiner. Die Abwehrformation Zwang die Aufbauspieler immer wieder zu weiten Pässen, die ein ums andere Mal abgefangen wurden und zu einfachen Toren führten. Im Positionsangriff fanden die BSV Spieler immer wieder Lücken in der Abwehr und kamen zu klaren Abschlüssen von der 6 Meterlinie. In den 20 Minuten der 2. Halbzeit erzielte die Mannschaft selbst 15 Tore und ließ nur 5 zu. So stand am Ende ein 13:34 auf der Anzeigetafel und zufriedene Spieler feierten den nächsten Auswärtssieg. Steigerungswürdig war an diesem Spieltag nur die Ausbeute beim Strafwurf. Da gelangen bei 6 Versuchen nur 3 Treffer. Aber in diesem Spiel waren die Fehlwürfe zu verkraften. (JoB) Krause F., Rosenkranz K. (7), Geckert L. (3), Fetahu A. (1), Böhme P. (9), Reinert L. (7), Patzig L. (5), Bunge C.(1), Abels D., Münzel F. (1), Luck D.