Auswärtsfahrt nach Coswig - SAL DJ

Für die D Jugendmannschaft des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V. stand am 16.11.2019 in der
Sachsen-Anhalt-Liga das Auswärtsspiel in Coswig auf dem Zettel. Im Spiel gegen SV Blau-Rot Coswig
wollten die Jungs Selbstvertrauen für die Begegnung in Langenweddingen tanken. Die BSV Sieben
legte los wie die Feuerwehr. Drei schnelle Ballgewinne führten zu leichten Toren und gaben
Sicherheit in den Aktionen. Die Manndeckung funktionierte und so fielen die Tore der ersten Halbzeit
fast ausnahmslos im Tempogegenstoß oder nach den Gegentoren durch die schnelle Mitte. Über die
Stationen 0:3, 2:10, wurde der Vorsprung auf 4:18 erhöht. Danach stockte das eigene Angriffsspiel
und in der Abwehr stimmte die Zuordnung der Olvenstedter nicht mehr. So ging man mit einem 7:20
in die Halbzeitpause. Nach der Pause das gleiche Bild. Technische Fehler im Angriff und kein Zugriff in
der Abwehr. Beim 12:24 nach 25:07 Minuten nahm die BSV Bank ein Timeout. Nach einem kurzen,
lauten Weckruf und kleineren Korrekturen an der Aufstellung ging es weiter auf dem Parkett. Jetzt
waren die BSV Jungs wirklich wach, agierten in der Abwehr eng am Gegenspieler und im Angriff
konzentriert und immer mit Zug zum Tor. So wurde der Vorsprung auf 13:34 ausgebaut. Der
Schlusspfiff erfolgte beim 16:36. Auf Seiten des BSV konnten alle Spieler Einsatzminuten sammeln
und F. Köhler warf in seinem ersten Ligaspiel gleich zwei Tore. Bester Torschütze war einmal mehr Y.
Weine (8), dicht gefolgt von K. Laabs (7). Dank auch an L. Patzig und K. Rosenkranz aus der zweiten
Mannschaft für ihre Unterstützung. Mit diesem Sieg eroberte die Mannschaft den zweiten
Tabellenrang, den sie nächste Woche in Langenweddingen verteidigen möchte. (JoB)
L. Patzig, F. Köhler (2), Y. Weine (8), K. Laabs (7), A. Krug (2), J. Heinrich (2), L. Steinborn (3), K.
Rosenkranz (3), L. Aulebach (1), L. Schiller, L. Nitschke (3), L. Göres (5)