Spitzenspiel in der D Jugend Nordliga - DN

Am 16.11.2019 fand in der Hermann-Gieseler-Halle das Nordligaderby der D Jugendmannschaften des SC Magdeburg und des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V. statt. Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel von zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Nach dem Anwurf der BSV Sieben stand es blitzschnell 0:1 für die Gäste aus Olvenstedt. Die Jungs des SCM antworteten aber ebenso schnell mit dem ersten Treffer zum 1:1. In diesem Stil ging es hin und her. Die Abwehrreihen fanden keinen Zugriff und die Torhüter bekamen keinen Ball zu fassen. Mehr als ein Tor betrug der Abstand nicht. Ein verworfener 7 Meter der Olvenstedter war der Weckruf vor der Halbzeitpause. Mit einem 4:0 Lauf setze sich die BSV Sieben auf 12:16 ab. Diesen Schwung wollten die Jungs des Gespann Geckert/Böhme mit in die zweite Halbzeit nehmen. Doch da war der Faden gerissen. In den ersten 10 Minuten gelang den Olvenstedtern nur 1 Tor. So lag man 18:17 zurück. Zwei verwandelte 7 Meter und ein gewonnener Ball in der Abwehr brachten die Führung für die BSV Sieben zum 18:19. Im Angriff taten sich die Jungs gegen die defensive Zwei-Linien-Abwehr weiterhin sehr schwer, es gelang aber immer wieder ein Treffer. Beim 22:22 in der 37. Minute wechselte die Führung auf die Seite des SCM. Nach 23:22 und dem Ausgleich des BSV gelang dem SCM das 24:23. Die Gästetrainer nahmen bei 39:43 auf der Uhr ihre letzte Auszeit. Es wurden die Reihen geordnet und der letzte Angriff be-sprochen, 17 Sekunden blieben schließlich, um ein Unentschieden zu erreichen. Nach dem Anpfiff erfolgten drei schnelle Pässe und der Wurf aufs Tor. Leider Vorbei! Enttäuschung auf Seiten der BSV Sieben, Jubel auf Seiten des SCM, erste Saisonniederlage nach großem Kampf. Nach dem obligatorischen Abklatschen erfolgte die erste Auswertung und Einordnung des Geschehens auf der Platte. Die Jungs haben als komplett jüngerer Jahrgang dem SCM alles abgefordert und sich nie aufgegeben. Man versprach sich, den direkten Vergleich für sich zu entscheiden. Auf ein Neues im März in der Einsteinhölle. (JoB; Fotos: U. Fäsche)
F. Krause, K. Rosenkranz (4), L. Fäsche, L. Geckert (3), P. Böhme (9/3), L. Reinert (4), F. Reinert (3), L.