Nordliga Auftakt der 2. D Jugend des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V.

Am 29.9.19 erfolgte endlich der Startschuss in den Spielbetrieb der Nordliga für die 2. D-Jugend des BSV 93. Alle waren gut gerüstet für das erste Spiel in der neuen Altersklasse. In der 8 wöchigen Vorbereitung standen die neue Abwehrformation und neue Angriffsoptionen auf dem Programm des Trainergespannes Geckert/Böhme. Aber das Training ist die eine Seite, das Spielen gegen eingespielte Gegner als jüngerer Jahrgang ist die andere Seite. Um 11 Uhr wurde die Partie angepfiffen und es entwickelte sich eine von den Trainern nicht erwartete erste Hälfte. Neue Altersklasse, 30 cm größere und 20 kg schwerere Gegner, aber das gleiche Bild wie letzte Saison, schnelle Passstafetten und effektive Abschlüsse im Angriff, konsequente Deckung mit leichten Ballgewinnen in der Abwehr. Nach 10 Minuten leuchtete ein 16:0 von der Anzeigetafel im Albert Einstein Gymnasium. Großer Jubel brandete durch die Halle. Bis zur 20. Minute bauten die Jungs den Vorsprung auf 27:2 aus, obwohl der Gegner der SG Seehausen die vorgeschriebene Manndeckung nur andeutungsweise spielte und eher in einer defensiven 2 Linienabwehr agierte. Die 2. Halbzeit ließen die Jungs etwas ruhiger angehen und taten sich gegen die, in dieser Alterklasse eigentlich verbotene, 6:0 Abwehr sehr schwer. Trotzdem ging auch diese Halbzeit mit 16:6 für den BSV zu Ende. So stand bei Abpfiff ein 43:8 auf der Anzeigetafel. Die Aktion des Spiels gelang unserem Abwehr"Riesen" Lorenz Fäsche (ca. 1.40 m) mit einem Monsterblock gegen den größten Spieler des Gegners (gefühlt 2 m) kurz vor dem Halbzeitpfiff. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen. Wir genießen den Moment und gehen die nächstenAufgaben fokussiert an. (JoB)

D. Abels (2), P. Böhme (5), C. Bunge, L. Fäsche (2), A. Fetahu (4), L. Geckert (3), F. Krause (3), D. Luck, F. Münzel, L. Patzig (5), F. Reinert (4), L. Reinert (5), K. Rosenkranz(10)