Olvenstedter wieder in der Erfolgsspur

Am vergangenen Sonntag dem 22. September kam es zur Begegnung zwischen TuS Radis und dem BSV 93 Magdeburg, dabei mussten die Gastgeber auf den Langzeitverletzten Tommes Vehse verzichten, sowie auf die kurzfristigen Ausfälle von Jens Osterloh, Julian Schmälzlein und Tristan Schumann reagieren. Die erste Saisonniederlage am letzten Wochenende in Wittenberg, wollten die BSVler mit einem Sieg direkt wieder vergessen machen. Die Hausherren starteten gut in die Partie und konnten sich bereits nach 15 Minuten eine Führung mit 4 Toren Unterschied erarbeiten. Da allerdings in den letzten 5 Minuten nur ein Ball den Weg in das Radiser Tor schaffte, gab der BSV die Führung leichtfertig wieder her und ging mit einem 16:18 Rückstand in die Kabine. Nach der Pause ging das Torfestival weiter und die Gäste aus Radis konnten sich in der Folge weiter absetzen und führten nach 34 Minuten nun schon mit 4 Toren. Die Olvenstedter jedoch wehrten sich und kamen in der 41. Minute wieder zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit ständigen Führungswechseln. So dauerte es bis in die Schlussphase ehe sich die Magdeburger vorentscheidend mit 3 Toren absetzen konnten, alle drei Treffer konnte dabei John Bade erzielen. Letztendlich stand ein 37:34 Erfolg für die Landeshauptstädter auf der Anzeigetafel. Damit steht der BSV nun bei 6:2 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz. Diesen wollen die Olvenstedter nächste Wochenende mit einem Sieg im Stadtderby beim HSV Magdeburg festigen, ehe zwei spielfreie Wochenenden folgen.

BSV: Walter, Dreiling - Van Steenkiste, Wille, Bischof (3), Nowak (10), Auerbach (2), Willitzki (3), Schulze (3), Heike, Bade (7), Lärm (1), Wagner (7), Scheerenberg (1)