Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

JBLH BSV 93 gegen SG HC Bremen-Hastedt, Sonntag, 24.02.2019

BSV 93 entzaubert auch die Gäste aus Bremen

Dass die Spieler der SG HC Bremen-Hastedt die Niederlage des letzten Wochenendes gegen Potsdam wettmachen wollten, konnte man am Sonntagnachmittag in der lichtdurchfluteten Sporthalle des Albert-Einstein-Gymnasiums schon bei der Erwärmung sehen. Mit äußerster Ernsthaftigkeit sowie Spezialeinheiten für die drei Torhüter des Teams stimmten sich die Gäste auf die bevorstehende Begegnung ein. Dezimiert hingegen der Gastgeber, nach dem erneuten verletzungsbedingten Ausfall von Max Rukszio sowie Erkrankung von Matti Düsterhöft und Philip Meincke fehlten auf Seiten der Magdeburger gleich drei wichtige Spieler im Kader.
Der erste Angriff der Partie durch die Bremer Mannschaft wurde gleich durch einen Ballgewinn von Linus Wille nachhaltig gestört. Jedoch landete der Wurf von Tim Steffen unglücklich am Pfosten. Nur Augenblicke später verwandelten die Gäste zum 0:1. In den nächsten Minuten taten sich die Landeshauptstädter schwer. Beständig liefen sie einem kleinen Rückstand hinterher und lagen so in der 8. Spielminute mit 3:5 zurück. Dabei dominierten vor allem die beherzt zugreifenden Abwehrreihen auf beiden Seiten, die den Angriffsspielern das Leben erschwerten. Durch Treffer von Till Wagner in der 9. und Niklas Zierau in der 10. Minute konnte der Ausgleich zum 5:5 erkämpft werden. Schon frühzeitig in der 11. Spielminute entschied sich die BSV-Bank zu einer Auswechslung der Torhüter. Trotzdem gelang es den Gästen nach einem Siebenmeter erneut auf einen Zwei-Tore-Vorsprung davonzuziehen. In hohem Tempo agierten die Spieler in den nächsten Minuten auf dem Feld. Beim Stand von 7:10 in der 17. Spielminute nahm Tristan Staat nach drei erfolglosen Aktionen seine erste Auszeit. Der frisch eingewechselte Marc Stapf netzte unmittelbar nach Wiederanpfiff zum 8:10 aus dem Rückraum ein. Trotz intensiver Abwehrarbeit der BSV-Sieben gelang es den Gästen bis zur 20. Minute auf 8:12 wegzuziehen, während vor dem Bremer Tor kein Durchkommen war. Aber die Sachsen-Anhalter starteten eine beispiellose Aufholjagd. Nachdem sich Niklas Zierau in der 21. Minute durch die Abwehr getankt hatte, angelte Julian Schmälzlein in der Deckung den Ball und setzte einen langen Pass auf den blitzschnell gestarteten Pascal Hernig an. Im Sprung fing er diesen und vollendete akrobatisch zum 10:12. Doch damit nicht genug. Nach verwandeltem Siebenmeter durch Tim Steffen und einem Rückraumtor durch Marc Stapf war in der 25. Minute der Ausgleich geschafft. Grund genug für die Bremer Bank, ihrerseits mit einer Auszeit zu reagieren. Beide Teams griffen nun in der Deckung noch aggressiver zu. Trotz des Einsatzes eines siebenten Feldspielers auf Seiten der Gäste gelang den Hausherren eine erneute Balleroberung, die von Tim Steffen zum 15:14 genutzt wurde. Der zwischenzeitlich wieder in das BSV-Tor zurückgekehrte Fabian Walter parierte mit dem Halbzeitpfiff den letzten Wurf der Gäste, so dass die Staat-Sieben mit einem hauchdünnen Vorsprung in die Kabine verschwinden konnte.
Nach Rückkehr beider Mannschaften setzte sich die intensive Partie fort. Lukas Scheerenberg erkämpfte in der 32. Minute einen Siebenmeter, den Tim Steffen gewohnt sicher zum 16:14 verwandeln konnte. Durch hohes Tempo fielen in den nächsten Minuten die Tore Schlag auf Schlag und so stand es in der 37. Minute bereits 21:19, als Tim Steffen den Ball in der Abwehr eroberte, diesen per langem Pass auf Pascal Hernig lenkte, der wiederum zu Till Wagner abgab, der mit seinem Treffer auf 22:19 erhöhte. Nach dem 23:19 durch Pascal Hernig reagierte die Bremer Bank erneut durch eine Auszeit. Mit zwei starken Paraden zog Justin Willitzki jedoch dem Angriff der Gäste den Zahn. Ein Doppelpack von Tim Steffen und Till Wagner ließ den Spielstand sogar auf 25:19 klettern. Fast verzweifelt stemmten sich die Gäste von der Weser gegen die Niederlage. Per Siebenmeter nach Foul von Niklas Zierau, für das er auch 2 Minuten auf die Bank geschickt wurde, verkürzten sie auf 27:23. Nach einem gehaltenen Wurf aufs Tor durch den BSV, setzten die Gäste einen langen Gegenstoßpass an, den Tim Steffen mit gutem Auge aus der Luft fischte und seinerseits den eigenen Angriff auf den Weg schickte. Pascal Hernig scheiterte jedoch am Bremer Torhüter. Aufmerksam erkämpfte sich Julian Schmälzlein den Abpraller und vollendete zum 28:23. Ein Vorsprung, den die Hausherren nicht mehr hergeben wollten. Nicht nachlassend nutzten sie Fehler der Gäste und erhöhten bis zur 56. Minute auf 33:26. Zwei Treffer in Folge für die Bremer veranlasste Tristan Staat in der 58. Minute zu einer nochmaligen Auszeit. Zeit zum Luftholen. Till Wagner, Pascal Hernig und Julian Schmälzlein markierten die letzten BSV-Treffer, so dass zum Ende der Partie ein unerwartet klarer 36:30 Sieg auf der Anzeige bejubelt werden konnte. Entsprechend euphorisch das Fazit des Trainers: „Wieder eine sensationelle Leistung aller Mannschaftsteile. Ein ordentlicher Fight in der Deckung stellte den Gegner da oft vor schwere Aufgaben. Durch ein gutes Tempospiel und einen teilweise sehr, sehr geduldigen Angriff konnten wir in diesem Spiel glänzen. Wir freuen uns jetzt auf eine Woche ohne Punktspiel, damit wir dann am 10.03. gegen Potsdam wieder voll durchstarten können.“

BSV 93: Walter; Willitzki; Hernig (5); Kolditz; Scheerenberg (1); Schmälzlein (2); Stapf (2); Steffen (9/5); Vehse (1); Wagner (9); Wille; Zierau (7)