Spielbericht 1. Männer

Sachsen-Anhalt Liga Männer 23.02.2019

TuS Radis vs. BSV 93 Magdeburg            34:31 (15:14)

Revanche geglückt

Nach dem glanzlosen Sieg gegen Biederitz wartete nun der Tabellenvierte, der mit beachtlichen Ergebnissen zu Recht im oberen Drittel der Liga steht. Doch verstecken mussten sich die Olvenstedter wahrlich nicht. Zumal das Hinspiel zugegeben etwas glücklich gewonnen wurde. Außerdem zeigt die Leistungskurve derzeit nach oben. Dementsprechend motiviert ging die Mannschaft um den zurückgekehrten Markus Völkel ans Werk.

Bereits zu Spielbeginn wurde deutlich, dass an diesem Samstagabend viele Tore zu erwarten waren. Beide Mannschaften legten ein irres Tempo hin und versuchten die gegnerischen Abwehrreihen überfallartig zu überraschen. Dies brauchte der BSV auch. Denn im Positionsangriff tat man sich unerwartet schwer. Die kompakte Deckung der Gastgeber machte es den Rückraumschützen Falko Nowak und Markus Völkel schwer, einfache Tore zu erzielen. Lediglich durch sehenswerte Einzelaktionen konnten Tore erzielt werden. Doch dies kostete Kraft. Radis hingegen nutzte den einen oder anderen Fehler der Magdeburger, um ihrerseits einfache Tore zu erzielen. Immer wieder konnte sich der Gastgeber mit zwei Toren absetzen (10:8, 12:10, 14:12), bevor der BSV wiederum ausglich. Zur Halbzeit lief man einem hauchdünnen Rückstand hinterher (15:14).

In Halbzeit zwei nahm sich der BSV einiges vor. Insbesondere John Bade, der derzeit hervorragende Leistungen zeigt, drehte heute richtig auf und stellte Radis vor enorme Herausforderungen. Doch irgendwie sprang der Funke auf den Rest der Mannschaft nicht über. Ziemlich schnell setzte sich der Gastgeber mit 18:14 ab. Nun war Vorsicht geboten. Doch die Abwehr des BSV stabilisierte sich und auch Calvin Kleineidam nahm sehenswert einige Bälle weg. Beim 23:21 nach 44 Minuten hatte man die Chance, das Spiel wieder zu drehen. Doch zu viele Fehler und Unkonzentriertheiten im Abschluss verhinderten eine positive Spielwende. Insbesondere der starke Torhüter aus Radis ließ die BSV-Schützen verzweifeln und hielt viele freie Bälle. Auch nach 55 Minuten war der BSV nochmal dran (31:29). Doch irgendwie sollte es heute nicht sein. Man nutzte die Chance einfach nicht und ließ den Gastgeber ziehen. Radis gewann letztlich verdient mit 34:31 und behielt die Punkte in Gräfenhainichen.

Schade! Der BSV steht sich heute selbst im Weg und vergibt fahrlässig alle Chancen, die Punkte beim Tabellenvierten zu entführen. Die Niederlage ist dennoch zu verkraften. In der nächsten Woche wird die nächste Revanche fällig. Der Stadtrivale vom HSV, bei dem man das Hinspiel wenig glanzvoll verlor, gastiert am Sonntag in der Einstein-Halle. Hoffentlich ist der BSV hier abgezockter und behält die Punkte in eigener Halle.

Volkland (2), Siebenwirth, Becker (1), Lange (1), F. Schulze(1), Nowak (6), Dreiling, Völkel (8), Auerbach, Schülke (1), Heike (1), Thiele (1),  Bade (9), Kleineidam