Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Spielbericht JBLH

Eindrucksvolles Lebenszeichen des BSV 93

Am heutigen Sonntag empfingen die A-Jugendlichen des BSV 93 Magdeburg in der Hermann-Gieseler-Halle die TV Oyten Vampires. Beide Mannschaften waren in das neue Jahr mit Niederlagen gestartet: während die Oytener ihre Spiele nur knapp verloren hatten, musste der BSV deutliche Schlappen gegen Hamburg und Bad Schwartau verkraften. Grund genug für die Landeshauptstädter, sich für die Partie einiges vorzunehmen. Man hatte sich unter der Woche darauf eingeschworen, alte Tugenden wieder zeigen zu wollen und nach zuletzt schwachen Auftritten endlich wieder zu punkten. Und dieser Kampfgeist wurde von der ersten Minute an auf die Platte gezaubert. Nach Anwurf durch die Gäste kaufte ihnen die Deckung der Hausherren gleich den Schneid ab und eroberte den Ball. Zwar konnte der erste eigene Angriff noch nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden, jedoch klappte dies in der 4. Minute, in der Till Wagner den Ball aus dem Rückraum zum 1:1 versenkte. Wie zu erwarten war, dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen, die zum Teil herzhaft zupackten. Bis zur 15. Spielminute und einem eher mageren 4:4 konnte keines der Teams die Oberhand erlangen, doch nun drehten die Jungs des BSV erst auf. Durch einen Treffer von Till Wagner und gleich drei Toren in Folge durch Tim Steffen stand es nur vier Minuten später bereits 8:4. Diesen Vorsprung wollten die Jungs nun auch nicht mehr aus der Hand geben. Kontinuierlich bauten sie durch geduldiges Angriffspiel und eine bewegliche Defensive bis zur Pause den Spielstand auf 16:9 aus. Nach Wiederanpfiff setzte das Team um Trainer Tristan Staat vor knapp 100 Zuschauern ihren Siegeszug fort. Und vor allem Tim Steffen gelang an diesem Nachmittag fast alles. So zimmerte er in der 34. Minute zur Überraschung der Oytener Deckung den Ball mal eben aus dem Stand am Torhüter vorbei zum 18:10 ins Tor. Wenn überhaupt von einer Schwächephase gesprochen werden kann, dann wohl von den folgenden Minuten, in denen den Gästen ein kleiner 3:0-Lauf gelang und sie auf 18:13 verkürzen konnten. Till Wagner und wieder Tim Steffen erstickten mit ihren Toren diesen Hoffnungsschimmer umgehend im Keim. Während der BSV bis zu diesem Zeitpunkt mit drei Zeitstrafen gut über die Runden gekommen war, mussten die Gäste schon doppelt so oft in Unterzahl agieren. Zu allem Überfluss sah einer ihrer Spieler nach einem Gesichtstreffer in der 44. Minute die rote Karte und verfolgte das Spiel nun von der Tribüne.  Ein guter Zeitpunkt für die BSV- Bank, auch anderen Akteuren Einsatzzeiten zu geben. Nach und nach wechselte das Trainergespann Staat/Krause/Stapf weitere Spieler ein, die das begonnene Spiel nahezu nahtlos fortsetzten. Pascal Hernig setzte mit seinen Gegenstößen nach Ballgewinn in der Deckung und den sehenswerten Abschlüssen noch einige Akzente. Die frischen Spieler konnten sich in den Schlussminuten ebenso in die Torschützenliste eintragen und krönten so eine runde Mannschaftsleistung am Ende mit einem mehr als deutlichen 33:23-Sieg. Entsprechend zufrieden äußerte sich Tristan Staat nach dem Abpfiff: „Endlich mal wieder eine großartige Leistung, bei der sich besonders Tim Steffen mit seinem Einsatz in Deckung und Angriff auszeichnen konnte.“ In 14 Tagen empfangen die Jungs um Kapitän Lukas Scheerenberg an gleicher Stelle die Ligarivalen der SG HC Bremen/Hastedt, die derzeit zwei Plätze vor dem BSV auf Rang 5 der Tabelle liegen. Aus dem Hinspiel haben die Jungs noch eine Rechnung zu begleichen, verlor man doch im Oktober auswärts.

BSV 93: Walter; Willitzki; Düsterhöft (1); Hernig (6); Kolditz; Meincke; Rukszio (4/1); Scheerenberg; Schmälzlein (1); Stapf; Steffen (14/6); Wagner (6); Wille; Zierau (1)