Sachsen-Anhalt-Liga männliche Jugend B HSV Magdeburg : BSV 93 Magdeburg II 21:33 (9:14)

Am Samstag, 26.01.19, fand das erste Rückrundenspiel der Sachsen-Anhalt-Liga statt. Für die männliche B-Jugend des BSV war es das zweite Auswärtsspiel an diesem Tag, das erste war zuvor beim SC Magdeburg mit einem Tor verloren worden. Auch im zweiten Spiel war der Aushilfs-Trainer Lukas Scheerenberg, unterstützt von Jens Wölkerling.
Im Hinspiel trennten sich die beiden Mannschaften Unentschieden, der BSV musste punkten um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Die BSVler gingen also mit ein wenig Druck in das Spiel, gingen damit aber sehr gut um und stellten die Hausherren vor gehörige Aufgaben. Schnell ging man mit 0:3 in Führung und zwang den gegnerischen Trainer nach 7. Minuten und einem Spielstand von 2:7 zu einer Auszeit. Doch auch danach spielten die Jungs des BSV konzentriert in der Abwehr, mit starken Paraden der Torhüter im Rücken und einem konstanten Angriff weiter. So konnte bis zur Halbzeit eine 9:14 Führung herausgspielt worden.
Ebenso wie in der ersten Halbzeit gingen die Gäste in die zweite Halbzeit, sie ließen hinten wenig zu und verwerteten im Angriff die Chancen. Der HSV hatte wenig entgegenzusetzten und so konnte sich der BSV zumindest in dem zweiten Spiel die verdienten Punkte sichern und sich im Training bestmöglich auf den kommenden Gegner, SV Eiche 05 Biederitz, vorbereiten.