MHV Oberliga Männliche B- Jugend
ThSV Eisenach gegen BSV 93 Magdeburg 23:18(11:12)

Aufstellung BSV: Bittmann, Paech, Wölkerling 1 , Scheerenberg 9, Rockmann 1, Evers 5, Haase 1, Bock 1, Ahmed

Nach der starken Leistung im Hinspiel hatten sich die B- Jugendlichen des BSV auch in Eisenach viel vorgenommen. Dem entsprechend ging das Team hochmotiviert in die Partie.
Ein starker Matti Bittmann im Tor des BSV sorgte in der ersten Halbzeit für den nötigen Rückhalt.
Die Abwehr agierte zwar nicht fehlerlos aber insbesondere Laurin Rockmann und auch Max Evers schafften es immer wieder die Lücken zu schließen.
Jeder Angriff wurde diszipliniert bis zur klaren Torgelegenheit ausgespielt, so dass es nach 10 min. 5:2 für den BSV stand.
In erster Linie war es Felix Scheerenberg, der klug Regie führte und auch selbst zum entscheidenden Vollstrecker wurde. Bis zum 11:8 konnte der Abstand gehalten werden .
Dann die erste Schwächephase des BSV in welcher der Gastgeber drei Tore in Folge innerhalb von nur zwei Minuten erzielte und erstmal ausglich.
Max Evers sorgte dann in der Schlusssekunde der ersten Halbzeit per 7m. für die erneute Führung.
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit wurde dann vollständig verschlafen. Technische Fehler und fehlende Abstimmung in der Abwehr wurden von den Eisenachern konsequent bestraft und nach 6 min. stand es bereits 12:15 aus BSV- Sicht. Gegen die Einzelmanndeckung von Felix Scheerenberg blieben leider sämtliche taktischen Mittel erfolglos. Im Angriffe wurden teilweise viel zu schnell abgeschlossen.
Beim 20:15 10 min. vor Schluss schien das Spiel bereits entschieden zu sein. Eine Umstellung des Deckungssystems brachte dann aber noch einmal kurzfristig Erfolg und drei Tore in Folge sorgten dafür, dass der Spielausgang in der 43sten Minute wieder offen war. Selbst eine unglückliche Zeitstrafe gegen Oscar Hase, der seine Sache bis dahin sehr gut in der Deckung machte, wurde sehr gut kompensiert. Erst kurz vor Beendigung der Unterzahl erzielte Eisenach das Tor zum 21:18. In den noch verbleibenden drei Spielminuten zeigte die jetzt offensivere Abwehrvariante nicht den gewünschten Erfolg, da dem Angriff leider kein Tor mehr gelingen wollte.
Sechs Tore in der zweiten Halbzeit waren einfach zu wenig. Somit ging der Sieg verdient an Eisenach.