BSV III - SV Irxleben III 36:19 (20:8)

Starke 25 Minuten reichen für deutlichen Heimsieg....

Ohne großartig zu glänzen schafften die Olvenstedter am Samstag ihren deutlichsten Saisonsieg.

Die Gäste aus Irxleben schafften schnell die 0:1 Führung um in der Folge 5 Gegentore zu schlucken. Die BSV-Sieben spielte aus einer guten Deckung heraus schnell nach vorne, diesem Tempo waren die Gäste einfach nicht gewachsen. Beim 13:4 durch den überragenden Robert Jander nach 15 Minuten war schon eine erste Vorentscheidung gefallen. Bis zum 20:8 Halbzeitstand durch Rico Döring bauten die Gastgeber ihren Vorsprung noch weiter aus ohne dabei groß zu glänzen. Bei besserer Chancenverwertung und weniger technischen Fehlern wären auch zur Halbzeit 30 geworfene Tore für das von Zweydorf möglich gewesen.

In der zweiten Halbzeit dann das selbe Bild, die Olvenstedter schonten Kräfte und konnten den Vorsprung dennoch kontinuierlich ausbauen. Das 30:15 nach tollem Pass durch Torhüter Christian Fresia warf der 14-fachen Torschützen Robert Jander zwölf Minuten vor Spielende. Das war die endgültige Entscheidung wer an diesem Tag das Feld als Sieger verlässt. Vor allem Jannik Kardel verdiente sich bis zum Schlusspfiff noch Bestnoten, er erzielte in der zweiten Halbzeit fünf sehenswerte Treffer. Beim 36:19 Endstand waren die Gäste noch sehr gut bedient.

Das nächste Spiel bestreiten die Olvenstedter am 10.11. um 12 Uhr in Lemsdorf gegen die Gastgeber vom MSV 90 MD II.