C1 läutet mit Sieg den Jahresendspurt ein

Am Donnerstag empfing die BSV-C-Jugend die HSG Börde zum Nachholspiel vom 1. Spieltag. Die Gäste erzielten nach 30 Sekunden das erste Tor des Spieles. Dies sollte jedoch die einzige Führung des Tabellenfünften bleiben. Von Beginn an lief der Angriffsmotor der Olvenstedter auf Hochtouren. Nach nicht einmal 3 Minuten leuchtete eine 4:1 Führung auf der Anzeigetafel. Die Abwehr leistete sich jedoch in der Anfangsphase jedoch ungewohnte Schwächen. Die Zuordnung der Gegenspieler passte nicht immer und die Abpraller vom eigenen Tor landeten wieder in den Händen der HSG. Durch die gute Offensivleistung fiel dies jedoch nicht ins Gewicht und der BSV führte in der 10. Minute mit 10:5. In den nachfolgenden Minuten ging jedoch ein Ruck durch die Defensive. Immer wieder wurden geschickt die Passwege zugestellt oder blitzschnell die Pässe abgefangen. Die Ballgewinne wurden durch Konter zu leichten Torerfolgen genutzt. Über die Zwischenstände 11:6 , 14:6 erhöhte Fynn Krause nach 15 Minuten mit seinem 7. Tor auf 18:7. Nach dem 20:7 in der 17. Minute durch Luis Otto nahm der Gästetrainer seine Auszeit und stellte seine Mannschaft neu ein. Da auch das Trainer Böhme/Geckert auch einige Wechsel vornahm, blieb das Heimteam 5 Minuten ohne Torerfolg. Die HSG Börde konnte dies nur bedingt nutzen und verkürzte in einer Minute auf 20:9. Die Abwehr ließ in den darauffolgenden 7 Minuten bis zur Halbzeit jedoch keinen Gegentreffer mehr zu. Nach der Torflaute konnten sich die Olvenstedter dann ab der 22. Minute noch von 20:9 auf den 24:9 Halbzeitstand weiter absetzen.

Die zweite Halbzeit wurde weiter genutzt, um sich in den verschieden Formationen weiter einzuspielen und den Kräfteverschleiß im etwas dünn besetzten Rückraum weiter zu verteilen. Den Olvenstedter merkte man dies sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nicht an. Tor um Tor wurde der Vorsprung weiter ausgebaut. Das 32:12 durch Dominic Häßler, welcher immer wieder den Ball aus der Bewegung annahm und dadurch seinem Gegenspieler entwischte, war die erste 20 Tore-Führung. Der Gästetrainer nahm beim 34:12 nach 32 Minuten seine 2. Auszeit. Im Gegensatz zur 1. Auszeit antwortete der Angriff auf die 2 schnellen Gegentreffer mit einem 5:0 Lauf zum 39:14. Durch den von Lenny Zenker getroffenen 7-m zum 47:19 nach 48 Minuten konnten sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Die Gäste konnten zwar noch auf 47:21 verkürzen, doch die letzten 60 Sekunden gehörten wieder BSV. Nach einem langen Konterpass durch Lennart Steinborn setzt Lino Geckert mit der Schlusssirene den Schlusspunkt zum 50:21 Endstand. Lobend ist zu erwähnen, dass die HSG Börde nicht versuchte das Tempo durch Zeitspiel zu verschleppen, sondern über 50 Minuten versuchte auch Tempohandball zu spielen. In einem sehr fairen Spiel (insgesamt nur 2 Verwarnungen und 1 Zeitstrafe) fand die Heimmannschaft im Positionsangriff durch einen guten Mix aus Einzelleistungen, Anspiele an den freien Mitspieler oder Kombinationen immer wieder Lösungen für die verschiedenen Deckungsvarianten (von sehr offensiven Verteidigung bei 15 Metern über die normale 2-Linien-Abwehr bis zur defensiven 6:0 Abwehr) der Gäste.

Im letzten Spiel wartet nun das Spitzenspiel auf die Jungs. Am 20.12. steigt um 18:30 in der Hermann-Gieseler-Halle das Duell gegen den SC Magdeburg.

BSV C1: L. Steinborn, M. Kriesch; F. Krause (9), K. Rosenkranz (4), L. Geckert (8/1 7m), A. Fetahu (2), F. Reinert (2) L. Otto (3), L. Zenker (1/1), L. Dyga (5), A. Kohlhas (7), D. Häßler (9)