Nordliga EJm. BSV I- FSV

Nordliga Männliche E- Jugend

BSV 93 Magdeburg I      gegen   FSV 1895 Magdeburg    39: 16 (18:6)

Über starke Teamleistung zum sicheren Sieg

Zu Beginn des Spieles sah es aber gar nicht danach aus. Währenddessen die BSV Jungen ihre ersten Würfe nicht verwandeln konnten, traf Luca vom FSV gleich zweimal hintereinander zum 0:2. Es folgten zwei Tore für den BSV durch Jakob und Niklas aber nochmals warf die Nummer 2 vom FSV mit seinem dritten Tor zum 2:3 die FSVer wieder in Führung.

In der Folgezeit steigerten sich aber unsere Jungs in der Abwehr erheblich, so dass sich durch die zahlreichen Ballgewinne auch viele Torchancen ergaben. So stand es nach 10 Minuten bereits 11:3. Vielumjubelt dann auch das erste Tor von Linus.

Auch nach dem kompletten Wechsel wurde der Gastgeber nicht schwächer. Insbesondere Noah und Ben Steffen waren jetzt vorn erfolgreich. Aber auch die Abwehrreihe mit Adrian, Ben Lobstedt und Henri Strelow machten ihre Sache sehr gut. Auf Seiten des FSV war jetzt insbesondere Alex erfolgreich. Mit 18:6 aus BSV- Sicht ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel im Spiel 6 gegen 6 verstanden es unsere Jungs immer wieder, den Ball schnell nach vorn zu spielen und so zu vielen einfachen Toren zu kommen. Letztendlich waren alle Feldspieler mindestens einmal beim Torwurf erfolgreich.  Diese große Ausgeglichenheit machte letztendlich auch den Unterschied aus. Alle Spieler hatten die gleichen Einsatzzeiten. Auch unsere Torhüter Max und Philipp machten ihre Sache sehr gut. Beim FSV zeigte sich  in der zweiten Hälfte insbesondere Wilhelm als sicherer Vollstrecker. Am Ende stand es dann 39:16. In zwei Wochen geht es dann mit dem  Rückspiel gegen Gommern weiter.