Auswärtssieg in Halle

Die 2. C-Jugendmannschaft des BSV 93 in der Sachsen-Anhalt Liga fuhr an ihrem zweiten Spieltag zum USV Halle und wollte einen Sieg einfahren.

Die zwei Wochen Pause wurden zum einen zur Regeneration und zum anderen natürlich zur intensiven Vorbereitung genutzt. Sowohl die Abwehrarbeit als auch die Abläufe im Angriff setzten die Trainer Geckert/Böhme in den Trainingsfokus.

Beide Teams waren von Anfang an sehr konzentriert und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft absetzen konnte. Die Abwehrreihen agierten im gebundenem Spiel sehr aufmerksam und gingen robust, aber nicht unfair zu werke. In dieser Phase wurden unsere Außenspieler C. Bunge und K. Rosenkranz häufig angespielt und trafen oft das Tor. Mitte der ersten Hälfte schuf die BSV Sieben durch ihr bewegliches Spiel mehr Lücken in der Abwehr und auch das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer funktionierte hervorragend. Die Aufbauspieler P. Böhme, L. Patzig, freigespielt von L. Geckert, kamen entweder selbst zum Torerfolg oder fanden immer wieder F. Köhler am Kreis und dieser versenkte den Ball im Tor. Da in dieser Phase auch unser Torhüter M. Kriesch immer wieder stark parierte, konnten sich die Jungs ein Polster von 6 Toren erarbeiten und so ging es mit 10:16 in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2. Hälfte agierten Torhüter und Abwehr sehr homogen. So konnten immer wieder Bälle erobert und im Konterspiel leichte Tore erzielt werden. Die BSV Sieben erhöhte den Abstand zum USV bis zur 40 Minute auf 10 Tore. Nach einer Auszeit setzte der USV alles auf eine Karte und stellte auf eine sehr offensive 3-3 Abwehr um. Der Kräfteverschleiß machte sich jetzt bei den Magdeburgern bemerkbar. Im Angriff fand die Mannschaft häufig keine Mittel gegen die Abwehrformation und in der eigenen Abwehr entstanden große Lücken. Die Jungs verloren zwar den Faden aber nicht den Kopf. Durch lange Angriffe nahmen sie fast routiniert Zeit von der Uhr und erzielten durch Einzelaktionen auch Tore. Da unser Torhüter auch in der Schlussphase häufig zur Stelle war, schmolz der Vorsprung zwar zusammen, aber der Sieg geriet nie in Gefahr. Am Ende stand ein 28:33 auf der Anzeigetafel und der erste Sieg war tatsächlich erreicht. Die Spieler lagen sich in den Armen und die mitgereisten Fans bejubelten den Sieg lautstark. Den Schwung aus dieser Partie wollen wir in den nächsten Wochen nutzen und die nächsten Punkte holen! (JoB; Foto: U. Fäsche)

F. Krause, L. Fäsche, K. Rosenkranz, L. Geckert, P. Böhme, T. Barby, L. Patzig, L. Zenker, C. Bunge, F. Köhler, M. Kriesch