Deutlicher Auftaktsieg der C1 gegen Biederitz

Spielbericht BSV 93 Magdeburg gegen SV Eiche 05 Biederitz  28:14 (14:7)

Nach fast einem Jahr Zwangspause konnte der BSV 93 endlich wieder ein Heimspiel bestreiten. Erster Gegner in der Sachsen-Anhalt Liga männliche Jugend C war das Team aus Biederitz. Nach anfänglichem Abtasten des Gegners erzielte Karlo Laabs in der 3. Minute das 1:0. Eine sehr stabile Abwehr ließ den Gästen in den ersten zehn Minuten wenig Chancen zum Torerfolg. Weil immer wieder die Lücken in der Deckung der Biederitzer herausgespielt wurden, konnten sich die Olvenstedter somit auf 6:1 absetzen. Ein paar technische Fehler im Angriff führten dazu, dass der Gegner bis zur 18. Minute den 5 Tore-Rückstand halten konnte (10:5). Im Anschluss besann sich die BSV-Sieben auf ihre vielen Varianten im Angriff. Der Ball wurde immer wieder schnell gespielt.  Es wurde teilweise perfekt über die Außen abgeräumt und das Zusammenspiel mit den Halben wurde zudem optimiert. Somit ging es mit 14:7 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte BSV-Trainer Fabian Walter einige Wechsel vornehmen, ohne dass es zu einem Bruch im Angriffsspiel kam. Durch flüssig gespielte Konter und einem gut aufgelegten Philipp Riechert (6 Tore bis zur 29. Minute) konnte das Heim-Team schnell auf 10 Tore ausbauen. Da den Gästen im Angriff nichts mehr einfiel, versuchten sie es mit Fernwürfen, wobei sich auch BSV-Torwart Steinborn mit Paraden auszeichnen konnte und Biederitz nur zu 5 Toren in 19 Minuten der zweiten Hälfte kam (26:12). Da sich in den letzten Minuten nicht mehr viel tat, kam es zum souveränen Heimsieg von 28:14 des BSV.