Zweite Saisonniederlage für BSV-Reserve BSV 93 MD II – USC MD 23:24 (9:11)

Am frühen Samstagmorgen begrüßten die Olvenstedter ihre Gäste vom USC. Die Gäste brachten den Olvenstedtern ihre bisher einzige Saisonniederlage bei und waren wie immer ein unbequemer Gegner.

Die ersten zehn Minuten begannen sehr verheißungsvoll für die Gastgeber. Im Angriff konnte man einige gute Aktionen zeigen und die Abwehr stand gut. So verdiente man sich den Zwischenstand von 5:3. Weitere zehn Minuten später lag man dann bereits mit 6:8 zurück. Immer wieder scheiterten die BSV’er in aussichtsreichen Positionen. Bis zum 9:11 Halbzeitstand wuchs der Rückstand zum Glück nicht weiter an.

Bei den Gastgebern wollte der Knoten im Angriff einfach nicht platzen. Die Gäste agierten auch nicht überragend aber wesentlich cleverer als die Heimsieben. Beim 17:19 in der 48. Spielminute waren die Gastgeber zwar noch in Schlagdistanz, aber ließen in der Folgezeit zu sehr nach. Beim 18:24 fünf Minuten vor Ultimo war die Begegnung dann endgültig entschieden. Der nie aufgebenden Heimmannschaften gelangen zwar noch 5 Tore ohne ein einziges zuzulassen, das war aber im Großen und Ganzen nur Ergebniskosmetik.
Die Folgen dieser knappen 23:24 Niederlage sind in dieser frühen Phase der Rückrunde noch etwas unklar, allerdings muss allen Olvenstedtern bewusst sein, dass eine erneute Titelverteidigung nun sicherlich in weite Ferne gerückt ist.

Das nächste Spiel bestreiten die Olvenstedter am 1.2. um 9:15 Uhr in Barleben.

BSV II: Fresia – Kruggel, Weyer, Gotot(2), Dietze, Müller, Etzold(3), Jander(5/1), Seidler(2), Rittrich(3), Kardel(7/4), Beymann(1)