E-Jugend im Norden auf Tour

Wenn du eine Reise machst, kannst du was erzählen!

Am 16. - 17.03.2019 begleitete die E Jugend des BSV die A Jugend Handballer auf Ihrer Ostseetour nach Flensburg und Kiel. Jeweils vor der Jugendbundesligapartie gab es ein Freundschaftsspiel der E Jugend.

Nach der Anreise in die Wikinghalle im strömenden Regen und mit Stau vor dem Elbtunnel begann 15 Minuten nach der Ankunft die Begegnung gegen Flensburg. Die Jungs vom BSV starteten konzentriert in die Partie und setzten sich kontinuierlich von der SG ab. Zur Halbzeit stand ein 14:9 zu buche. Mit Beginn der 2. Halbzeit tat sich die BSV Sieben schwerer. In der Abwehr ließ man den Gegner gewähren und im Angriff traf man nicht mehr ins Tor. So schmolz der Vorsprung zusehends. Am Ende stand ein 26:23 auf der Anzeigetafel und die Enttäuschung war groß. Auch das Anfeuern der A Jugend zeigte keine Wirkung. Leider verlor auch die Staat Sieben.

Nach einer erholsamen Nacht in Flensburg startete die Fahrt nach Kiel.

Am Zielort angekommen forderte Matti Düsterhöfft von der E Jugend:”Jungs, jetzt müsst Ihr aber gewinnen!”

Gesagt, getan. In einem schönen E Jugend Spiel gegen den großen THW Kiel gewannen die “Kleinen” vom BSV, unterstützt durch die “Großen”mit 22:30. Nach dem Spiel gab's dann die Retourkutsche von der E Jugend. “Jetzt müsst Ihr aber auch gewinnen!”

Und was sollen wir sagen? ... Lest weiter!!!!

Mit einer unglaublich starken Leistung auf der Platte und unüberhörbarer Anfeuerung auf den Rängen, erarbeiteten sich die BSV Jungs einen 4 Tore Vorsprung Mitte der 2. Halbzeit. Die Sensation lag in der Luft. Die THW Bank um Sprenger und Petersen nahm sichtlich genervt eine Auszeit. Aber die brachte nichts ein. Aus einer Klasse Abwehr heraus mit einem überragenden Matti Bittmann im Tor, gelang es der Staat Sieben mit langen, überlegten Angriffen den Vorsprung bis in die Schlussphase zu verteidigen. Als nach überstandener doppelter Unterzahl und Manndeckung durch den THW Kiel, 22 Sekunden vor Schluss Philip Meicnke das 26:28 gelang, kannte die Freude keine Grenzen. Da störte der Treffer zum Endstand von 27:28 keinen mehr! Grenzenloser Jubel, eine Spielertraube, die “Auswärtssieg,, Auswärtssieg!” skandiert. Die E Jugend schreit von der Tribüne:”Hier regiert der B S V!“ Danach bilden sie vor dem Kabinengang ein Spalier und die grandiosen Sieger nehmen dankbar an. Szenen, die keiner erwartet hat und deshalb im Gedächtnis bleiben werden. Wir waren dabei! Zwei Mannschaften des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V schlagen den THW Kiel Auswärts. Unglaublich, aber wahr. (JoB)