Nordliga mJC – BSV siegt im Stadtderby

BSV 93 Magdeburg – Post SV Magdeburg 31:19 (17:10)

Am ersten Adventssonntag empfing die männliche C-Jugend des BSV den Stadtrivalen Post SV Magdeburg. Es entwickelte sich zu Beginn das erwartet ausgeglichene Spiel zwischen den beiden punktgleichen Mannschaften. Im Laufe der ersten Halbzeit stellten sich die BSV-Jungs allerdings immer besser auf ihre Gegner ein. Eine klare Leistungssteigerung in der Abwehr sorgte dafür, dass man nach dem 11:10 in Spielminute 18 kein weiteres Gegentor bis zur Pause kassierte.

Mit 17:10 hatte man sich eine gute Startposition für die zweite Halbzeit erarbeitet. Jedoch war auch klar, dass man nicht nachlassen durfte. Dementsprechend motiviert kamen die Gastgeber aus der Kabine und erhöhten in Person von Lukas Kirchner und Tilman Ribnitz den Vorsprung schnell auf 9 Tore. Dieser konnte im weiteren Verlauf noch ausgebaut werden, sodass es einen am Ende klaren Sieg mit 31:19 zu feiern gab. Selbst eine dreifache Unterzahl in der 46. Minute konnte die BSV-Jungs dabei nicht aufhalten. Man schaffte es, David Finger auf der rechten Seite freizuspielen, der den Ball auch noch am Torwart vorbei brachte.

Weiter geht es für den BSV am kommenden Samstag mit einer Auswärtsfahrt zur HSG Osterburg.

BSV: Fritzsche – Finger (5), Grecksch (4), Kapsch (5), Kirchner (9/1), Müller (3), Reincke, Renne, Ribnitz (5)