BSV mit anderem Gesicht

Sachsen-Anhalt Liga Männer 27.10.2018

SG Kühnau vs. BSV 93 Magdeburg                      27:29 (14:16)

Nachdem man in der letzten Woche eine Dessauer Mannschaft zu Hause begrüßen konnte, musste der BSV um Trainergespann Lantzsch/Mesch an diesem Samstag nach Dessau. Gegner war der bisher ungeschlagene SG Kühnau, der mit 12:0 Punkten den zweiten Tabellenplatz belegte. Der BSV war hochmotiviert, die Negativserie zu brechen und nahm sich vor, entsprechend zu Werke zu gehen.

Und tatsächlich schien es, als würde eine andere Mannschaft auf der Platte stehen. Hellwach und laut, das sind die Schlagworte, die den BSV in den ersten Minuten gut beschreiben. Insbesondere Zweiteres ist man eigentlich nicht gewohnt. Doch nicht nur die Mannschaft auf dem Feld, auch die Bank agierte voller Tatendrang und bejubelte jede gelungene Aktion. Diese positive Stimmung übertrug sich auf das Spiel. Der gewohnte Rückstand blieb aus. Stattdessen ein ausgeglichenes Spiel mit ständigen Führungswechseln und permanenten Ausgleichen (3:3, 6:6, 9:9). Das Sorgenkind Abwehr sollte an diesem Tag eine Stärke des BSV sein. Mannschaftliche Geschlossenheit im Mittelblock und ein gemeinsames Verschieben machten es den spielstarken Kühnauern sichtlich schwer, einfache Tore zu erzielen. Dahinter ein sehr gut aufgelegter Calvin Kleineidam, der sehenswerte Paraden zeigten. Im Angriff zeigte man die gewohnten Stärken. Die Achse Thiele/Auerbach funktionierte ebenso zuverlässig wie die Rückraumschützen Nowak und Völkel. Kämpferisch und entschlossen erkämpfte sich der BSV zur Halbzeit einen 2-Tore-Vorsprung.

Nach dem Seitenwechsel glich das Spiel der ersten Halbzeit. Zwei Mannschaften, die sich nichts schenkten und bis zum Letzten kämpften. Bezeichnend dafür waren sehenswerte Ballgewinne durch John Bade oder kämpferische Durchbrüche, wie z.B. von Jonas Volkland. Doch immer wieder auch einfache Fehler und Unkonzentriertheiten. Nach 45 Minuten dann der 22:22 Ausgleich. Das Spiel war offen und spannend. Plötzlich zündete der BSV den Turbo und warf innerhalb von 2 Minuten einen 3-Tore-Vorsprung heraus. Auszeit Kühnau. Doch der BSV blieb cool. Insbesondere Markus Völkel und John Bade nahmen das Herz in die Hand und übernahmen Verantwortung. Am Ende konnte der knappe Vorsprung über die Ziellinie gerettet werden.

Der 27:29 Sieg in Kühnau war für den BSV immens wichtig. Das zeigten auch die ausgelassene Stimmung und freudigen Gesichter nach dem Spiel. Es war wie ein Befreiungsschlag nach den ernüchternden Vorstellungen der letzten Wochen. Es geht jetzt darum, die Einstellung und Spielfreude in die nächsten Spiele mitzunehmen und zu zeigen, dass man das Tief endgültig überwunden hat. Nächste Woche muss der BSV nach Schönebeck.