B1 fährt Sieg zum Saisonstart ein

Am Sonntagmorgen machte sich die B1 auf den Weg zum 1. Spiel nach Eisenach. Mit im Gepäck hatten sie auch 25 Fans, die Sie auf der längsten Auswärtsreise der Saison begleiteten.
Nervös war der Beginn in der altehrwürdigen Werner-Aßmann-Halle. Nach 4 Minuten lag man 0:2 hinten und Felix Köhler hatte bereits seine 1. Zeitstrafe abgesessen. Die Olvenstedter begannen nun das umzusetzen, was man sich in der Trainingswoche erarbeitet hatte. Mit Tempo und Laufspiel ohne Ball wurde nun die offensive Abwehr der Wartburgstädter immer wieder ausgehebelt. Innerhalb von 90 Sekunden gingen die BSV-Jungs mit 3:2 in Führung. Nach dem 5:3 unser Jungs nahm der Trainer der Eisenacher Danijel Grgic, der Vater von Nationalspieler Marko Grgic, seine 1. Auszeit. Innenverteidiger Felix Köhler kassierte nach 10 Minuten bereits seine 2. Zeitstrafe und blieb anschließend vorsichtshalber draußen. Die Abwehr wehrte weiter konzentriert die lang ausgespielten Angriffe der Gastgeber ab. Die Eisenacher aber waren in dieser Phase jedoch immer zur Stelle, wenn ein BSV-er die Geduld verlor und das Abwehrsystem verließ. Eine eigene Unterzahlsituation nutzten die Olvenstedter um sich mit einem 3:1-Lauf auf 15:9 abzusetzen. In dieser Phase ließen die Eisenacher den Magdeburgern auf der rechten Angriffsseite zu viel Platz, die dadurch immer wieder zu freien Würfen und Torerfolgen kam. 10 Sekunden vor Ende der 1. Halbzeit nahm das Trainerduo Geckert/Sandrock eine Auszeit, um die letzte Aktion der 1. Hälfte abzustimmen. Heraus sprang der Treffer zur 19:12 Halbzeitführung der Magdeburger.
In der 2. Halbzeit verteidigten die Gastgeber etwas defensiver und die Magdeburger konnten nun ihr Angriffe langsamer, aber nicht weniger erfolgreich, vortragen. Der Vorsprung blieb zunächst konstant zwischen 6 bis 8 Toren. Nach der 2. Auszeit der Gastgeber in der 32. Minute kam die Abwehr des BSV nun wieder besser ins Spiel und konnte durch Blind Side Hits immer wieder Ballgewinne feiern. Durch den 13. Treffer von Constantin Sandrock erhöhte der BSV nach 38 Minuten erstmals den Vorsprung auf 10 Tore. Nun schlichen sich aber auch kleine Fehler im Angriffsspiel der Magdeburger ein, ohne dass der Vorsprung schmolz. So bekamen am Ende auch die Spieler noch Einsatzzeit, die bisher noch nicht oder wenig spielten. Den Umbruch nutzte Eisenach um etwas zu verkürzen. Den Schlusspunkt setzte mit ebenfalls seinem 13. Treffer der Eisenacher Tim Nothum zum 28:35.
Mit 2 verdienten Punkten und dem 1. Sieg in der neuen Mitteldeutschen Regionalliga machte sich Tross gut gelaunt auf die 3,5 Stunden lange Heimreise. Am Samstag empfängt der BSV dann um 16:00 Uhr die NSG EHV Aue/Nickelhütte Aue/Butteo Chemnitz zum 1. Heimspiel im Albert-Einstein-Gymnasium.
BSV: M. Kriesch; L. Steinborn – K. Rosenkranz (2); L. Fäsche (0); L. Geckert (8); A. Fetahu (0); O. Schramm (4); A. Kohlhas (6); L. Otto (0); C. Bunge (0); C. Sandrock (13/6 7m) ; C. Dietrich (1); F. Köhler (1)