Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

+++ Niederlage gegen den Ligafavoriten +++

Wie erwartet, stand uns im ersten Heimspiel eine schwere Aufgabe bevor gegen die Gäste aus Wittenberg. Mit zahlreichen Neuzugängen, die bereits in der 3. Liga gespielt haben, gilt Wittenberg als Favorit in der frisch umbenannten Oberliga. Dennoch waren zwei Punkte zu holen, und unser Ziel war es, diese in Magdeburg zu behalten.

Nach einem ausgeglichenen Beginn konnten sich die Gäste Schritt für Schritt absetzen, sodass es in der 18. Minute 7:12 stand und wir einem Fünf-Tore-Rückstand hinterherliefen. Leichte Ballverluste und das schnelle Umschaltspiel der Wittenberger trugen dazu bei. Wir schafften es jedoch, die Fehler zu minimieren, und durch eine engagierte Offensivleistung blieb der Rückstand unverändert. Zur Halbzeit stand es 14:19.

Offensiv fanden nun wir zunehmend Lösungen und Till Wagner verkürzte in der 37. Minute auf 19:21. Doch wie in der ersten Halbzeit nutzte Wittenberg erneut unsere Fehler und zog mit einem 5:0-Lauf binnen vier Minuten auf 19:26 davon. Dennoch ließen wir uns nicht entmutigen, stellten eine kompaktere Abwehr und konnten uns auf unseren starken Torhüter verlassen. Im Angriff fanden wir öfter Lösungen aus dem Rückraum und kämpften uns Tor um Tor heran, sodass es in der 50. Minute nur noch 27:29 stand.Auch die Unterzahl in der Schlussphase meisterten wir gut und blieben bis zur 55. Minute in Schlagdistanz (28:30). Am Ende reichte es jedoch nicht für die große Überraschung, und wir verloren gegen Wittenberg mit 29:34. Obwohl an diesem Wochenende keine Punkte zu holen waren, blicken wir optimistisch auf den kommenden Samstag, an dem wir in Haldensleben die ersten Zähler einfahren wollen.