Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

BJm 2 gewinnt Derby

Nachdem am Samstag bereits die 1. Mannschaften der D- bzw. C-Jugend spielerisch zu überzeugen wussten, trafen zum Abschluss des Derby-Samstages noch die 2. Mannschaften des SCM und des BSV in der B-Jugend in der Hermann-Gieseler-Halle aufeinander.

Den besseren Start erwischten die Olvenstedter, bei denen Constantin Sandrock mit seinem 4. Tor von insgesamt 8 Toren per 7-m zur 5:2-Führung nach 4 Minuten traf. Beim Stand von 8:4 für den BSV nahm der Trainer der Gastgeber seine 1. Auszeit und versuchte seine Mannschaft neu einzustellen. Da die Olvenstedter bestens vorbereitet waren, konnte man die sehr offensive 1. Abwehrreihe der Gastgeber immer wieder überlaufen und kam über die rechte Angriffsseite bzw. den Kreis zum Erfolg. So führte man nach einem Doppelschlag vom sehr gut aufgelegten Colin Bunge zum 12:6 erstmals in der 15. Minute mit 6 Toren. Geschickt wechselte der BSV in der Offensive immer wieder zwischen ruhigen Aufbau und Tempospiel und zwang so die beste Offensive der Liga in den Positionsangriff. Dort kamen die Gastgeber häufig nur durch den ehemaligen BSV-Spieler Philipp Böhme (15 Tore) zum Erfolg. Das gefährliche Kleingruppenspiel des SCM mit dem Kreis bzw. mit den anderen Positionen konnte die Olvenstedter Defensive erfolgreich verhindern. Durch den schnellen Rückzug der BSV-Jungs nach Ballverlusten kam der Gastgeber auch nicht ins Gegenstoßspiel. Lohn der besten Halbzeit der Saison war die 19:13-Führung für den BSV.

Zu Beginn der 2. Halbzeit verkürzte der SCM schnell auf 19:15. Der Angriffsmotor kam ins Stocken und die Olvenstedter taten sich nun immer schwerer, um die Lücken in der SCM-Abwehr zu finden. Da jedoch das Zusammenspiel zwischen dem gut aufgelegten Lennart Steinborn im Tor und der Abwehr weiterhin funktionierte, blieb der Vorsprung konstant. Der SCM nahm in Überzahl beim Stand von 25:20 für den BSV seine 2. Auszeit und verkürzte anschließend auf 25:22. Nun nahm das Trainerduo des BSV ihrerseits eine Auszeit, um die Jungs zu beruhigen und den Lauf der Gastgeber zu stoppen. Felix Köhler erhöhte anschließend mit 2 Treffern in Folge wieder von 26:24 auf 28:24 nach 43 Minuten für die Gäste. Nun nahm der SCM-Trainer seine letzte Auszeit. Doch die Abwehr des BSV blieb wachsam. Nach einem durch Lennart Steinborn gehaltenen 7-m und einer Zeitstrafe für die Bank des SCM bog man in der 47. Minute endgültig auf die Siegerstraße ab. So gewann am Ende der Minikader der Olvenstedter, welcher gemeinsam mit Bank und Zuschauern als eine Einheit auftrat, verdient mit 31:27 und konnte sich so für die Hinspielniederlage revanchieren.

Durch den Sieg der B2 war der Derbysamstag insgesamt mit jeweils ein Sieg, ein Unentschieden und einer Niederlage für beide Vereine ausgeglichen.

BSV 2: L. Steinborn – K. Rosenkranz(0) ; A. Krug (0) ; E. Reek (9) ; L. Otto (1) ; C. Bunge (6) ; C. Sandrock (8/2) ; C. Dietrich (3)  ; F. Köhler (4)