BSV-Oldies sichern sich direkt im ersten Endspiel die sechste Meisterschaft in Folge

BSV 93 MD III – POST SV IV 26:25 (11:11)

Am frühen Samstagmorgen begrüßten die Olvenstedter ihre Gäste vom Post SV IV. Das Hinspiel verloren die BSV‘er nach schwächster Saisonleistung verdient mit 31:27 im Lorenzweg. Auf Seiten der BSV’er standen Trainer von Zweydorf bis auf Achim Sufka und Felix Beymann alle Mann zur Verfügung.

Die Begegnung begann mit zahlreichen schlechten Abschlüssen und technischen Fehlern auf beiden Seiten. Nach 15 gespielten Minuten stand es lediglich 5:5. Auf Seiten der Gastgeber hatte man zwar häufig gute Wurfmöglichkeiten scheiterte aber reihenweise am gut aufgelegten Gäste-Torhüter. Beim 11:11 wurde durch das gut leitende junge Schiedsrichtergespann die Seiten getauscht.

Im zweiten Durchgang konnten die Gäste schnell auf 13:15 einteilen, ehe der BSV beim 20:21 durch den untriebigen Steffen Wartmann den Anschluss herstellen konnten. Eine Minute vor Spielende erzielte wieder Steffen Wartmann das 26:25 für die Gastgeber. Die Gäste vergaben den folgenden Angriff und die Olvenstedter spielten die verbleibenden Sekunden gekonnt zu Ende ohne den Ball zu verlieren. Am Ende dieses dramatischen Spieles steht die sechste Meisterschaft in Folge für die 93-er fest. In dieser Begegnung reichte den Olvenstedter eine kämpferische Leistung, aufbauend auf eine starke Defensive mit aufmerksamen Torhütern. Die BSV-er feiern ihre nächste Meisterschaft und hoffen auch das letzte Meisterschaftsspiel gegen den USC am 13.4. um 10 Uhr noch zu gewinnen, außerdem steht man im Nordcup noch im Halbfinale und versucht diesen Titel, wenn auch als Außenseiter erstmal zu holen.

BSV III : Fresia, Thielke – Seidler(1/1), Müller, Gotot(2), Döring, Rittrich(5), Wartmann(4), Jander(5), Bulgrin(5), Etzold(2), Schieferdecker(2)