BJm 2 bezwingt Irxleben

Am Samstag empfingen die Olvenstedter die Mannschaft des SV Irxleben. Beide Teams hatten die gleichen Voraussetzungen. Neben einem deutlichen Sieg in der Vorwoche mussten beide Teams jeweils auf 2 Leistungsträger verzichten.

Die Partie verlief zunächst ausgeglichen, da die Abläufe der BSV-Jungs in Angriff und Abwehr noch nicht aufeinander abgestimmt waren. Mit einem Zwischenspurt machte der BSV aus einem 5:6 Rückstand innerhalb von 4 Minuten eine 9:6 Führung. Da nun das Umschaltspiel funktionierte beantworteten die Gastgeber die Angriffe des SV Irxleben mit schnellen Gegenstoßtoren. Im Positionsangriff konnten der Linksaußen Adrian Fetahu (7 Tore) auf Linksaußen und Etienne Reek auf halbrechts (8 Tore) die Lücken in der offensiven 6:0-Abwehr der Gäste nutzen. Die Gäste fanden nun immer wieder Lücken in der BSV-Abwehr. So blieb der Abstand konstant und es ging mit einer 16:12 Halbzeitführung für die Hausherren in die Kabine.

Die 2. Hälfte begannen beide Teams verhalten und kamen bis zur 31. Minute jeweils nur zu einem Torerfolg. Im Tor des BSV fand nun Lennart Steinborn besser in Spiel. Er zeigte mehrere Paraden und gab der Abwehr nun mehr Sicherheit. Die Gastgeber hielten das Tempo hoch und spielten ihre konditionellen Vorteile aus. So baute man den Vorsprung von 17:13 auf 23:15 in der 37. Minute aus. Mit einem 7-m Treffer zum 31:21 baute Tristan Barby die Führung in 47. Minute auf 10 Tore aus. Den Schlusspunkt 60 Sekunden vor Ende setze dann Felix Köhler zum 32:21 Endstand.

BSV 93: L. Steinborn – K. Rosenkranz (1); A. Fetahu (7); A. Krug(1); E. Reek (8); L. Otto (2); C. Bunge (2); J.-L. Schulze (0); C. Dietrich (5); F. Köhler (5); T. Barby (1)