Am 24.02.2024 war die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt in der Regionalliga Nordost

bei den Magdeburger Mitbewerbern vom SCM zu Gast. Trainer Walter hatte die schwere Aufgabe, die

verletzungsbedingten Ausfälle zu kompensieren und frische genesene Spieler wieder zu integrieren, was

eine schwierige Ausgangssituation für das Spiel war.

Zu Beginn der ersten Halbzeit wirkten die Gäste wohl auch aus diesen Gründen etwas unsortiert und

wurden mit mehreren Pfostenwürfen auch noch vom Pech verfolgt. Bis zur 13. Minute konnten die

Gastgeber daher schnell auf 6:1 davonziehen. Dann gelang es der Mannschaft von Trainer Walter aber,

sich zu stabilisieren und Yannik Weine traf in der 18. Minute per 7-Meter zum 7:4. Leider konnte die

Aufholjagd nicht fortgesetzt werden und der SCM spielte seine technische und körperliche Überlegenheit

konsequent aus, was in der 24. Minute zum 12:6 führte. Die Gäste verkürzten aber noch einmal und so

traf Karlo Laabs zum 13:8 Pausenstand.

Nach dem Wiederanpfiff konnte keine wirkliche Trendwende eingeleitet werden, auch wenn Leo Nitschke

zunächst auf 13:9 verkürzte. Die technischen Fehler auf der Seite der Gäste brachten den SCM immer

wieder in vorteilhafte Positionen, so dass die Führung bis zur 32. Minute auf 17:11 ausgebaut wurde. Die

Gastgeber setzten zu diesem Zeitpunkt ihren Kreisläufer in Szene, den die Abwehr des BSV erst nach einer

Auszeit in der 37. Minute wieder in den Griff bekam. In dieser Phase bekamen jetzt alle Spieler der Gäste

Gelegenheit, in den Spielverlauf einzugreifen und Erfahrungen in der Regionalliga zu sammeln. Bis zur 46.

Minute konnte sich der SCM auf 25:14 absetzen. Die Gäste setzten aber noch einmal zum Endspurt an

und ließen kein Tor der Gastgeber mehr zu. Auf der Gegenseite gelangen noch einige Treffer und so führte

der letzte Treffer des BSV zum 25:17 Schlusstand. Angesichts der schwierigen verletzungsbedingten

Umstände relativiert sich das Ergebnis, zumal es nicht wesentlich schlechter war als im Hinspiel mit 24:30.

In der nächsten Woche geht es für den BSV dann am 02.03.2024 zum Auswärtsspiel zur SG Narva Berlin

mit der Hoffnung, dass sich die Verletzungssorgen bis dahin in Wohlgefallen auflösen, um in voller Stärke