B2 startet mit Auswärtssieg nach den Ferien

Nur eine Woche nach dem Ferienlager in Naumburg, machte sich die B2 am Samstag wieder auf den Weg in Richtung Naumburg. Im nahegelegenen Prittitz traf man auf den HC Burgenland. Die Gastgeber traten jedoch geschwächt an, da der momentan Führende der Torschützenliste, Moritz Zänker, auf Seiten des HC Burgenland fehlte.

Die Jungs machten dort weiter, wo sie beim letzten Heimspiel gegen Wittenberg aufgehört hatten, und drückten aufs Tempo. Leider war die Fehlerquote zu hoch. So konnte u.a. 3 schlecht vorgetragene Konter nicht im Gehäuse des HC Burgenland unterbringen und schlugen als Bumerang im eigenen Kasten wieder ein. So führte der Gastgeber nach 4:30 Minuten mit 4:1. Beim Stand von 7:3 für Burgenland wurde die Abwehr umgestellt und Leopold Becker vom HC Burgenland wurde von Christian Heinrich in Manndeckung genommen. Die Umstellung zeigt Wirkung und die BSV-Jungs verkürzten u.a. durch 2 Tore von Ka-el Rosenkranz innerhalb von 90 Sekunden auf 7:6. Eine teilweise schlechte Wurfauswahl der Magdeburger bzw. das Ausnutzen der größeren Räume in der Abwehr durch die Gastgeber sorgten dafür, dass der HC Burgenland nach 17 Minuten weiterhin mit 11:9 führten. Nun legten BSV-Jungs in der Abwehr eine Schippe drauf und schlossen mit guter Beinarbeit diese Lücken. Da man nun die Konter konsequent mit Torerfolgen abschloss, kamen die Magdeburger zu einem 4:0-Lauf und gingen nun ihrerseits mit 11:13 in Führung. Bis zur Pause baute man die Führung noch auf 13:18 aus.

Die Halbzeitpause nutzte das Trainergespann, um noch kleine Änderungen im Abwehrspiel vorzunehmen. So sollten die Passwege für den Ballbesitzer zugestellt werden. Dies gelang so gut, dass die Gastgeber nach 2 Minuten in der 2. Halbzeit beim 13:21 für die Gäste eine weitere Auszeit nahmen. Die Olvenstedter ließen sich jedoch nicht beirren und übten weiterhin Druck auf den Angriff der Gastgeber aus. So war der Trainer des HC Burgenland gezwungen beim 14:26 seine letzte Auszeit zu nehmen. Nun nahmen die Gastgeber ihrerseits einen Spieler der Magdeburger in Manndeckung. Für die nächsten Minuten verlief das Spiel nun ausgeglichen, so dass der BSV in der 38. Minute beim 18:30 eine Auszeit nahm, um einige Änderungen vorzunehmen. Nach seinem 9. Treffer zum 19:32 hatte dann der erfolgreichste Torschütze der Magdeburger, Etienne Reek, in der 40. Minute Feierabend. Am Ende stand dann ein 23:39 für den BSV an der Anzeigetafel.

BSV 93: J. Krause; L. Steinborn – K. Rosenkranz (4); L. Fäsche (1); A. Fetahu (4); E. Reek (9); L. Otto (5); C. Bunge (3); C. Sandrock (7); C. Dietrich; F. Köhler (1)