Erfolgreicher Jahresabschluss

Am 10.12.2023 reiste die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt in der Regionalliga
Nordost wieder nach Sachsen, diesmal zum Auswärtsspiel bei der NSG Riesa/Meißen. Nach dem Sieg im
Hinspiel mit 29:24 standen die Chancen gut, weitere zwei Punkte beim aktuell Tabellenletzten
einzufahren.
Die erste Halbzeit verlief mit 9:9 insgesamt ausgeglichen und war wohl eine der torärmsten Halbzeiten
der bisherigen Saison. Die wieder sehr starke Deckungsarbeit der Gäste stellte die Gastgeber vor große
Herausforderungen und provozierte immer wieder Ballverluste und Fehlwürfe. Leider wussten die
Magdeburger dies auf der Angriffsseite nicht in zu ihrem Vorteil nutzen. Die Gastgeber standen zu diesem
Zeitpunkt ebenfalls sehr kompakt und so konnten die Spieler der Elbestädter ihre individuelle Stärke nicht
voll entfalten. Leider war die Linie der Schiedsrichter bereits zu diesem Zeitpunkt schon nicht sehr
konsequent, was eine unnötige Härte in die Partie brachte, die so in den bisherigen Begegnungen der
beiden Mannschaften nicht aufgetreten war.
Die zweite Halbzeit begann mit zwei schnellen Toren der Gäste, was die Hoffnung auf einen günstigeren
Verlauf aufkommen ließ. Die Gastgeber schlugen aber ebenso schnell zurück und übernahmen in der 30.
Minute mit 12:11 die Führung. Mit einer sehr umstrittenen Entscheidung sah der Kreisspieler der
Magdeburger in derselben Minute die rote Karte, so dass die Chancen für einen Sieg der Gäste immer
schlechter wurden. Erfreulicherweise war das aber ein Weckruf für die Elbestädter, die jetzt noch
kämpferischer auftraten und das Tempo anzogen. Mit zwei Toren von Ottokar Zimmer zogen sie in der 37ten Minute auf 13:17 davon und zwangen die Gastgeber zur Auszeit. Trainer Fabian Walter zeigte sich mit
dem restlichen Verlauf der zweiten Halbzeit zufrieden, da die Magdeburger jetzt auch konsequenter im
Tempospiel agierten. Auch dank des wieder überragenden Torwarts Andi Baier, der u.a. mehrere 7m
vereitelte, konnten die Gäste nunmehr ungefährdet am Ende den Sieg mit 20:25 feiern. Somit geht dieses
sehr ereignisreiche Handballjahr für die Mannschaft auch erfolgreich zu Ende. Vom Vizemeister in der
Sachsen-Anhalt-Liga, über den Gewinn der Mitteldeutschen Meisterschaft bis zur Qualifikation für die
Regionalliga Nordost war es ein weiter und anstrengender Weg, der sich aber mehr als gelohnt hat. Die
Mannschaft hat sich fest in der neuen Liga etabliert und handballerisch einen großen Sprung gemacht. Im
neuen Jahr wartet dann die nächste Herausforderung im Heimspiel gegen den 1. VfL Potsdam.
Weine (7), Laabs (3), Arnold (2), Zimmer (4), Riechert (4), Geckert (1), Nitschke (2), Kohlhas (2)