Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Niederlage gegen die Füchse hält sich in Grenzen

Start der Rückrunde

Am 03.12.23 begann für die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt die Rückrunde inder Regionalliga Nordost mit einem Heimspiel gegen die Füchse Berlin. Das Hinspiel ging für dieMagdeburger mit 39:21 recht deutlich verloren und erklärtes Ziel war es, den Abstand diesmal nicht so groß werden zu lassen und den Gästen das Leben so schwer wie möglich zu machen.

Die ersten 5 Minuten verliefen in dieser Hinsicht sehr vielversprechend. Die Gastgeber begannen hochkonzentriert und ohne größere Fehler konnte das Spiel bis zur 6. Minute mit 5:5 ausgeglichen gehalten werden. Dann zeigte sich wieder, dass jeder Fehlwurf gegen die Füchse Berlin sofort bestraftwird und die Gäste zogen bis zur 10. Minute auf 5:8 davon. Nach einer Heimauszeit stabilisierten sich die Magdeburger aber wieder und sie konnten den Abstand bis zur 20. Minute mit 8:12 nicht zu groß werden lassen. Leider ging zum Ende der ersten Halbzeit die Konzentration bei den Gastgebern etwas verloren, was zu vielen Fehlwürfen im Angriff führte. Das nutzten die Berliner für sich aus und insbesondere mit starken Würfen aus der zweiten Reihe konnte die Abwehr der Olvenstedter immer wieder überwunden werden. Folgerichtig ging es mit einem 9:17 in die Pause. Die Halbzeit nutzten die Gastgeber für eine Umstellung, um allen Spielern Spielanteile zu verschaffen.

Die kurze Phase mit Abstimmungsproblemen nach dem Wiederanpfiff wurde schnell überwunden und die Gastgeber fanden ihren Rhythmus wieder. Die Berliner konnten bis zur 34. Minute ihren Abstand mit 13:21 nicht vergrößern. In dieser sehr starken Phase der Magdeburger war das Spiel sehr ausgeglichen und den Gästen gelang es nicht mehr, sich weiter abzusetzen. Nach einer Zeitstrafe für die Gastgeber in der 39. Minute wurde es dann doch noch einmal eng und nach einem 0:3 Lauf standes in der 41. Minute 16:27 für die Füchse. Hier zeigte sich dann aber die sehr gute Entwicklung der heimischen Mannschaft in den letzten Wochen, da sie sich nicht unterkriegen ließen und den Abstand nicht wieder abreißen lassen wollten. In einer sehr starken Schlussphase konnte der Abstand von 19:31 wieder auf 22:31 verkürzt werden, bevor die Gäste zum 22:32 Schlussstand trafen. Mit 13:15 war es somit eine sehr starke zweite Halbzeit für die Gastgeber.

Das eigentliche Ziel für dieses sehr schwere Spiel wurde dank einer bemerkenswerten Kraftanstrengung der gesamten Mannschaft und der wieder sehr souveränen Torwartleistung mehr als erreicht und somit sind die Elbestädter bestens gerüstet für das nächste Auswärtsspiel am 10.12.23 bei der NSG Riesa/Meißen.

Laabs (3), Heinrich (4), Arnold (1), Riechert (7), Otto (1), Geckert (2), Nitschke (2), Kohlhas (2)